芹菜要怎么炒才好吃?

大蒜和姜爆锅,下芹菜和红辣椒片,加盐和味精,炒熟,一定要把芹菜和辣椒彻底炒熟,千万不要加水,熟了之后装盘;3.放...;4.整个工序中,注意事项就是一点水都不要放芹菜炒肉... 大蒜和姜爆锅,下芹菜和红辣椒片,加盐和味精,炒熟,一定要把芹菜和辣椒彻底炒熟,千万不要加水,熟了之后装盘; 3.放...; 4.整个工序中,注意事项就是一点水都不要放 芹菜炒肉好吃 比较老的呢,用水焯一下,嫩的可以直接炒,配点肉,味道很好 展开
暗吾
辣味芹菜炒肉末 做法:1)芹菜切小粒,姜,蒜切碎,红色尖椒2只,切成圈儿。2)锅热油,放入一匙剁细了的郫县豆瓣酱和姜蒜末尖椒圈儿,炒出香味以后,倒入肉馅儿,继续翻炒。火鸡肉末比较白,所以,为了想让肉末的颜色变得深一点,倒了一点老抽酱油。3)炒到肉都变色以后,倒入芹菜碎,炒芹菜到没有什么水分就好了。 注:1)我觉得,芹菜也可以用其他的蔬菜切成小粒来代替。2)我用的肉馅儿是火鸡肉的,尾巴用的是牛肉的,我觉得也可以用猪肉的。3)怕辣的话,尖椒可以不放,辣酱也可以不放。总之,就是,可以自由发挥的余地很大啦。 简单好做,又下饭。
土豆系列0828
金钩香芹 原料:香芹、海米、枸杞、鸡精、盐、香葱、姜、水淀粉。 做法: 1、将芹菜切段,海米温水泡发,枸杞洗净泡开,香葱、姜切末。 2、锅里放少许油,煸香葱花、姜末,放入海米炒出香味,放入芹菜翻炒。 3、放入盐、鸡精调味,用水淀粉勾薄欠,出锅洒上红色的枸杞点缀。 樱桃西芹杏仁 原料:樱桃小萝卜、美国大杏仁、西芹、泰式甜辣酱、墨西哥龙舌兰酒。 做法: 1、将樱桃小萝卜洗净切上几道,西芹去筋。 2、泰式甜辣酱垫盘底,放上西芹、小萝卜,和大杏仁,配龙舌兰酒即可。 蜜豆欧芹煎牛扒 原料;牛眼肉一块、胡椒粉、盐、红葡萄酒、洋葱、胡萝卜、甜蜜豆、土豆、黄油、迷迭香。 做法: 1、牛眼肉用走锤拍松,加盐、胡椒粉上味, 2、洋葱切丝,胡萝卜切枣壶状,甜蜜豆摘净, 3、土豆烤熟碾成泥,用盐黄油拌好,备用。 4、开水加黄油,盐,焯熟胡萝卜,甜蜜豆,备用。 5、锅里放油,炒香洋葱丝,放入牛扒煎翻面烹入红酒,煎至6成熟取出装盘。 6、法香切段,放在中间提香味。摆盘装饰。
雄0057
芹菜炒瘦猪肉(或者肥猪肉)~~~ 味道吧~~~挺爽的,一、首先要有煲过汤的(瘦肉或)肥肉~要切好~~~ 二、开锅先炒芹菜,油不用太多,因为接下来要放肥肉~~(瘦肉就要放多点油) 三、芹菜不用炒多久,四成熟就OK了,接着开大火,把切好的肥肉(瘦肉)放下去,猛炒它,最好放点士油~~炒差不多一分钟就OK了~~ 再就是和花生米一起煮着吃啦。 请您试试看吧,最后祝您健康!!
小仓钦云0
.芹菜炒干丝:芹菜25O克,豆干300克,葱白、生姜各适量。芹菜洗净切去根头,切段;豆干切细丝,葱切段,生姜拍松;炒锅置旺火上,倒入花生油,烧至七成热,下姜葱煸过加精盐,倒入豆干丝再炒5分钟,加入芹菜一齐翻炒起锅即成。本菜鲜香可口,具有降压平肝,通便的功效,适用于高血压,大便燥结等病症。
龍八8135
选芹菜要选茎粗叶子少还比较矮的那种做出来才好吃.择掉叶子洗干净的芹菜茎,斜着切厚薄均匀的薄片,切段的话不容易入味.烧开水把芹菜在开水里焯一下后拿出来过凉水并且空掉水分.炒芹菜的时候放蒜末爆香是最提味的.吃辣的话可以放点辣椒.. 还有一种就是凉拌或者炝芹菜也不错, 一种是焯过水又过过凉水的芹菜加炸好的花生米用蒜泥加香油,盐味精一起来拌 一种是同样处理过的芹菜撒上水发好的海米和切好的干辣椒丝盐和味精然后烧适量热油浇在上面拌匀..