外贸术语

九院chxm

外贸专业术语(运输方式)

EXW
工厂交货/简单的说,是客户上工厂来提货。产品从离开工厂以后风险与产生的费用完全由买家承担,

FOB(Free on Board)
离岸价格/ 简言之,就是厂家负责将客户的产品运送到船。从货离开船舷的那一刻开始厂家不再对客户的货承担责任。其过程中,供应商需要承担内陆运费,进仓费,报关费,操作费以及港建费和其他在本土产生的费用(产地证以及保险除外)

CNF(CFR)Cost and Freight
成本加运费。即是在FOB上加上海运费以及其他在船公司方面产生的费用。其间供应商需要提供采购方商业发票(CI),装箱单(PL),提单(BL)以及产地证(CO/FormA),熏蒸证(木箱包装)供客户在其港口清关用。
备注:产地证分两种:到美加拿地区需要FormA,其他地区做CO

CIF
成本+运费+保险。即是在FOB上加海运费以及保险费以及其他在船公司方面产生的费用。其间供应商需要提供采购方商业发票(CI),装箱单(PL),提单(BL),以及产地证,熏蒸证(木箱包装)供客户在其港口清关用。

DDP
完税后交货(此项风险极大,一般不采用)
上海孚盟软件有限公司_
破碎的楱
此外,在实际操作过程中,买卖双方达成的交易之后,如对货物有异议,可以根据sku号来查看物品的信息,每个物品质对应一个sku号。因此,在交易过程中,可以根据物品的sku号来查询物品的相关信息。 sku概述 sku是提供给用户的代销商品;买家在卖家后台,上传商品的时候需要选择目录,您先选中代销商品后,商品目录会进行更新,可以看到可以申请代销的商品,您选择后可以看到该供应商的联系方式和商品信息,您申请销售该商品后,可以在卖家后台看到该商品显示上架状态,商品编号下面会有提示为SKU商品,买家下定单后,卖家要联系该供应商进货再发给买家,申请代销商品。 sku是客户内部的货号,由于客户收到的货物来自四面八方。客户一定要有自己的货号系统。这货号会将大黑体印在箱子上,也会存在数据库里作为索引标识。客人入仓存储拣货查询入帐都全部是以SKU为准。 客人在增加一个新产品或新型号时首先要做的就是从内部申请一个新sku。开通了sku后就可以开始有关该产品的操作。租用仓库报价时也会问你有多少个sku要存,诸如此类。 事实上,sku和外贸操作没有多大关系。但需要提供sku给客户,这样客户就可以根据sku号来查询物品的信息。 除此之外, sku英文全称为 stock keeping unit,简称sku,定义为保存库存控制的最小可用单位,例如纺织品中一个sku通常表示:规格、颜色、款式。 STOCK KEEP UNIT,这是客户拿到商品放到仓库后给商品编号,归类的一种方法。通常是sku是多少这样子。还有把ksu译为存货单元库存单元库存单位货物存储单位存货保存单位,基于业务还有的是最小零售单位最小销售单位最小管理单位库存盘点单位等;专业物流术语解释为货格。小结:在eBay平台上,需要了解sku是什么意思,只有掌握sku是什么意思,才能更好的开展电子商务网此外,对于实际操作中的外贸企业而言,掌握sku的相关知识是件很有必要的事情。
慧新外贸软件
慧新软件-10年专注外贸客户开发软件研发应用
楼上回答很OK真不错