旅游可分为哪几种形式

聽说丶sky

A黄钟大吕A

“十一”长假,糖友旅游和饮食都不能马虎大意!

糖友的生活不可能一成不变,也需要享受外出、旅游、聚会等丰富多彩的生活。秋高气爽,“十一”小长假将至,不少糖友也有了自己的旅行或聚会计划,如何开心度过整个假期,有些问题要注意了,在此给您提个醒。

饮  食  篇

     节假日常出现作息不规律和丰盛的宴席,应根据医嘱按时用药,尽量避免两餐间隔时间过短或过长。在饮食上应当注意:

    防高油、高盐和高糖饮食

     尽量不吃动物内脏、煎炸食品,少吃蜜汁、糖醋类食品。菜品种类上多选取叶菜类、豆类、鱼虾、瘦肉类食品。烹饪方法上多选取清炒、清蒸等清淡饮食方式。

    切忌暴饮暴食

     一次性进食大量食物,尤其是晚餐、夜宵,这样易导致血糖波动,同时易诱发急性胰腺炎、急性胃肠炎、心脑血管意外等。

    慎饮酒或不饮酒

     不推荐糖尿病患者饮酒。如饮酒时需把饮酒中所含的热量计算入总能量范围内。酒精可使血糖控制不稳定,饮酒初期可引起使用磺脲类降糖药或胰岛素治疗的患者出现低血糖,随后血糖又会升高。大量饮酒,尤其是空腹饮酒时,可使低血糖不能及时纠正。最好不饮酒。

旅  游  篇

     在此提醒广大糖友,假期出游一定要注意自身安全,掌握好自己的血糖,调节好饮食和运动,防止病情变化。以下有几个小建议:

    旅游前先要评价自身身体状况

     糖友出行前需要监测空腹血糖、餐后血糖等,了解血糖控制情况,了解有无急慢性并发症及其他疾病情况,并咨询医生是否适宜出行。对于血糖控制不佳、血糖波动较大、频发低血糖的患者,伴有酮症酸中毒等并发症或伴有心绞痛、心功能不全等伴发症的糖友不宜出行。

    准备好药品、血糖仪、富含D-手性肌醇的复合营养品及相关物品。

(1)准备好足够的药品,使用胰岛素的患者应注意携带胰岛素注射装置及消毒物品。(2)尽可能携带血糖仪,注意旅途中的血糖监测。(3)随身携带糖果、饼干等以备不时之需。(4)选择富含新一代D-手性肌醇的复合营养品,辅助调理血糖,改善、防治糖尿病并发症。5)携带病历或病情卡以备发生意外时供朋友、医生参考。

    劳逸结合,避免过度劳累

制定合理的旅行计划,根据自身的耐受程度,合理安排行程和时间。糖友需要在体力上留有余地,尽可能保持日常运动量,以防血糖剧烈波动或诱发心脑血管意外。若活动量明显超出日常活动量,应注意及时监测血糖,调整旅行计划,及时休息。

坚持饮食控制、管住嘴巴

旅行期间易出现饮食不规律,应避免长时间不进食所致低血糖。也要注意饮食尽量少油少盐少糖,做到不该吃的东西不吃,不该喝的饮料不喝。

    按时用药,服用营养品,监测血糖

    旅途中应注意按时用药,减少血糖的波动。注意监测血糖,必要时及时就诊。

    注意足部护理

    外出旅行时难免走路多,出行应穿舒适、宽松透气的鞋子,不宜赤脚行走。糖友要避免穿凉鞋、拖鞋,防止异物损伤足部皮肤。患者每天需要注意检查足部,看看有无皮肤裂伤、擦伤、水泡、红肿等现象,如果有就应及时处理。

推荐》》》

▲诺胰敏复合苦荞麦苗能量粉

特  点:

◆国内十八年新一代胰岛素增敏剂D-手性肌醇研发者

◆核心原料D手性肌醇源自食源性的苦荞麦苗,利用生物工程技术转化

◆核心原料成分明确,来源天然,安全稳定

上海诺金科生物科技有限公司,中国纳豆文化传播的先行者和推广者,专注于对人体重大疾病进行营养干预、治疗的天然产物药品、运动美容营养品、保健食品及相关原料的研发、生产,更是健康管理中心、产品输出中心、新营销模式创新中心。

招商咨询电话:021-50720205转8054

想了解更多营养健康内容,请关注微信公众号“诺金科健康管理学院”

百度网友79cda0f
旅游分好多种的,有定制旅行、组团游行、蜜月旅行、学校旅行、企业团旅等多种旅游方式,而旅游靠谱的公司少之甚少,我个人感觉北京北骏国旅还是比较靠谱的,而且价格也比合适