旅游可分为哪几种形式

阳春得意i
随着世界范围内经济贸易的发展、社会科技文化交流的增多、旅游规划以及宣传活动的丰富,加上旅游者经验日益丰富化、旅游区域可进入性的提高以及旅游购买能力的增强,世界范围及区域范围的旅游活动日益频繁,旅游者的规模也不断扩大。旅游目的不同、旅游者个人因素的差异、旅游环境的差别等,使得旅游活动具体内容及形式呈现出多样化的特征。根据国内外旅游调研、统计以及相关因素,可对旅游活动进行如下划分:
1.
按旅游者的地理活动范围不同,旅游可以分为:环球旅游、洲际旅游、国际旅游、国内旅游以及区域旅游等类型。
2.
按照旅游者的旅游目的不同,旅游可以分为休闲旅游、商务旅游、会议旅游、探亲访友旅游、修学旅游等类型。
3.
按照旅游内容的不同专题,旅游可以分为工业旅游、农业旅游、城市旅游、郊区旅游、观光旅游、体验旅游、民俗旅游、探险旅游、生态旅游、红色旅游等类型。
4.
按照旅游组织方式及旅游者规模不同,旅游可以分为团体旅游、散客旅游等类型。
5.
按照旅行方式不同,旅游可以分为航空旅游、铁路旅游、汽车旅游、游船旅游、徒步旅游等类型。
6.
按照旅游的计价方式与费用不同,旅游可以分为包价旅游、非包价旅游、公费旅游、自费旅游等类型。
总之不能管Bp
旅游类型分为:观光型旅游;文娱消遣型旅游;公务型旅游;个人及家庭事务型旅游,这类旅游者的需求比较复杂。他们在需求方面不同于消遣型和公务型,但又兼具两者的某些特点;医疗保健型旅游者的主要目的是经过参加有益于身心健康的旅游活动;文化知识型旅游是一种旨在察看社会、体验民族民俗民风;生态、探险型旅游是目前国际国内旅游市场新兴起的一种高级旅游形式。
范安e066925
一、自助游(自驾、骑行、徒步)
跟团
二、根据线路的划分
红色经典
风景人文
民族风情
julia5688
可以分为观光游和度假游
岁岁不负人生1
比如说国际旅游,跟团旅游,自驾旅游,国内旅游,一般大家都会选择跟团旅游,一个是比较省心,也不用自己找住的地方和玩的地方,虽然要起得很早坐车,但是还是很受众人的选择。