请问蚝油海天的还是李锦记的好呢?

大宝与莹宝

海天

广东称牡蛎为蚝,蚝油是用蚝(牡蛎)熬制而成的调味料。蚝油是广东常用的传统的鲜味调料,也是调味汁类最大宗产品之一,它以素有"海底牛奶"之称的蚝牗牡蛎牍为原料,经煮熟取汁浓缩,加辅料精制而成。蚝油味道鲜美、蚝香浓郁,黏稠适度,营养价值高,亦是配制蚝油鲜菇牛肉、蚝油青菜、蚝油粉面等传统粤菜的主要配料。

蚝油的营养价值:

1.蚝油含有丰富的微量元素和多种氨基酸,可以用于补充各种氨基酸及微量元素,其中主要含有丰富的锌元素,是缺锌人士的首选膳食调料。

2.蚝油中氨基酸种类达22种之多,各种氨基酸的含量协调平衡,其中,谷氨酸含量是总量的一半,它与核酸共同构成蚝油呈味主体,两者含量越高,蚝油味道越鲜美。

3.蚝油富含牛磺酸,牛磺酸具有防癌抗癌、增强人体免疫力等多种保健功能。

阿摩风夏
2种我都买过 李锦记的比海天的好吃多了 打开瓶子味道就不一样 李锦记的比海天的贵大概一半
池上见波澜i
当然李锦记,价钱放在那,不好哪有底气卖那么贵,而且它是做蚝油起家的
施柏宇小粉丝
蚝油是李锦记首创发明的。
团团和圆圆88
李锦记是耗油水酱油,耗油为主