家里狗狗营养不良怎么办

家里养着三只狗,一只是成年母犬,另外两只是幼犬,但是每次喂养成犬都让着幼犬,搞到自己变得又瘦又有时不爱吃。(而且由于这样幼犬也会把成犬口中食物抢走,感觉永远吃不饱)T^T... 家里养着三只狗,一只是成年母犬,另外两只是幼犬,但是每次喂养成犬都让着幼犬,搞到自己变得又瘦又有时不爱吃。(而且由于这样幼犬也会把成犬口中食物抢走,感觉永远吃不饱)T^T怎么办才好 展开
清风徐来扰人心
狗狗身体缺乏不同的营养物质,所表现出来的不良症状也会有差别。但是整体来书,缺乏营养的狗狗不容易正常生长,整个身体可能比其它正的狗狗更小、更脆弱。骨骼发育不正常,出现X、O形腿,容易诱发髋关节疾病。此外,营养不良的狗狗,其皮毛的生长也会出现问题,毛发生长不均匀,毛发粗糙无光泽,皮肤也粗糙没有弹性等等。
小傲sj牋
刚生产完都很虚弱。。是不是头胎?

给喂2-3天的红糖小米粥,,,

同时开始补钙,,自己用白水不要加调料,炖一些猪骨鲫鱼汤,下奶的。

可以适当给母犬喂一些幼犬奶糕。。
希望对你能有所帮助。
wzq_1018
狗狗产后如果食欲大大不太好,吃的变少了可能是因为贫血造成的
追答
可以看看狗狗的牙龈是否发白,精神状态怎么样,狗狗在产后是容易造成贫血的情况的,可以多喂给狗狗吃一些鸡肝、鸭肝等动物内脏,能够补充狗狗体内的微量元素,还可以多喂一些蔬菜啥的,我家狗狗之前贫血的时候是喂他喝宠血旺口服液来治疗的,中药成分,对狗狗比较友好,喝了两个疗程我家狗狗状态就恢复了。