怎样预订火车票?

我哥嫂在东莞,需要我在广州帮他们买今年1月21到贵州的火车票,第二天刚好就能到家团圆过大年三十,但是我不回家,我想提前10天电话帮他们预订,由于火车票实名制,是只能拿他们... 我哥嫂在东莞,需要我在广州帮他们买今年1月21到贵州的火车票,第二天刚好就能到家团圆过大年三十,但是我不回家,我想提前10天电话帮他们预订,由于火车票实名制,是只能拿他们的身份证才能取票吗?那样的话就只能让他们把身份证从东莞快递过来了吗?但又担心到年底了快递会不会堵塞,那样就更麻烦了,请问有没有什么更好的办法? 展开
什么值得买

什么值得买 帮你买的值

叫耗
1、你在广州电话订票之后,你的哥哥和嫂子持身份证在广铁集团管辖范围内(应该包括东莞)的任意一代售点均可取票,收且仅收5元手续费。
2、年终岁尾快递虽然会爆仓,但是四五天之内各种东西应该一定会邮寄到,我前两天从长春向北京邮寄的包裹,两天就到了,何况是东莞到广州呢
3、你可以选择网上订票的方式。网上订票使用网银在网上支付,在开车前任意时间任意地点均可取票,代售点取票或是异地票均加收5元手续费,但二者不重复加收。你可以在网上为他们订票之后,等他们20或是21号到广州乘车时,在用他们自己的身份证到火车站取票

祝回家旅程顺利~
舒坦又敏捷的小拉布拉多9498
全国铁路局统一票务热线∶(一线)【O O 8 6一Ι 3 O O 6 O 一5 4 7 1 7】 预定,改签,退票!
全国铁路局统一咨询热线∶(二线)【O O 8 6一Ι 3 O O 6 O 一5 4 7 1 7】 预定,改签,咨询!
------( 学 生 ).( 军 人 ).( 残 疾 人)可 享 受 5-7 折 优 惠
电话订票手续流程:
1、请遵守铁路总局的规章及制度,凡是咨询受理业务的用户均要遵守手续流程。
2、凡是订票用户必须提供真实有效旅客本人二代身份证或有效证件以及联系方式。
3、旅客必须在60分钟内支付票款;否则系统会自动取消您预订的电子车票。
4、通过电话订票,票款只能通过银行进行支付不能现金支付,
5、凡是有工商银行、农业银行、邮政等银联卡都能通过银行柜台或ATM取款机转账支付票款.
6、当客户支付票款完毕以后,必须与订票人员联系核实客户的票款。登记客户的有效证件,
7、登记客户的有效证件以后,会通过邮件或短信方式,把您的电子车票定单号发给您.
8、你可以根据发给您的电子车票定单号在任意售票窗口取票。
取票方式:
1、可以根据订票的客户,提供所在地免费送票上门。
2、可以凭订票客户有效身份证件及客户订单号直接在车站售票窗口取票。
(例:发车时间1月8日16:00 您就必须要在1月8日15:30分之前到车站售票窗口取票)
郑重承诺:凡是支付票款成功的客户如12小时收不到所预订的车票,火车站将赔偿您所有损失!
guohenrydao
你可以去你哥那把他的身份证取回来,然后去订票!
神活忘滴8780
不知啊