阅读下面材料,按要求答题

材料一北京大学大气科学系教授钱维宏认为,这次云南等地干旱,主要是由于太平洋水温升高,改变了传统的赤道洋流和东南信风导致全球性的气候反常而造成的。材料二近四十年来,中国冰州... 材料一 北京大学大气科学系教授钱维宏认为,这次云南等地干旱,主要是由于太平洋水温升高,改变了传统的赤道洋流和东南信风导致全球性的气候反常而造成的。

材料二 近四十年来,中国冰州面积缩小了3248平方公里。受气温升高影响,像近年在中国西藏、印度等地发生冰碛湖特大溃决型洪水造成严重灾害的现象,时有发生。

材料三 科学预测,气候变暖导致冰川融化,海洋水平面上涨速度加快,不久的将来,珠江三角洲地区的海岛有15%将被海水淹没,沿海城镇也将受到被淹没侵袭的威胁。

①研读以上三则材料,写出你的探究结果。

②请结合对以上材料所述问题或现象产生的人为因素的思考,在世界环境日到来之际,向班里提出一项活动倡议;联系现实生活,有针对性地拟写一则公益广告。
第二题可以不写
只答第一题就好了
心的飞翔1234
①研读以上三则材料,写出你的探究结果。
气温升高、气候变暖,使冰川融化,海水上涨,海水温度升高,导致冰碛湖溃决,岛屿与沿海城镇将会被淹没侵袭,区域性干旱。

②请结合对以上材料所述问题或现象产生的人为因素的思考,在世界环境日到来之际,向班里提出一项活动倡议;联系现实生活,有针对性地拟写一则公益广告。
倡议示例:举办低碳生活主题班会;组织环境日街头宣传活动。
广告示例:公交出行,为我们的天空增添一份明净;节省一块煤,为我们的地球降一点温度;多种一棵树,为我们的地球撑一把绿伞。

ps:①能正确答出因果关系,意思对即可。②活动倡议合乎实际,公益广告有针对性,语言简练。
agony248
材料一: 1.有关部门对不同人群进行测试,要求每个人写出“我虽然工作在(1)很多人汉字书写不正确、不规范。(意思对即可。2分) (2)1删去“