日本人学习汉语发音上的困难?

阿梅达

最困难的是
1他们把中文的送气音t、p、k 按日语的清音 t、p、k 发音,即不会发中文的t、p、k。比如日本人把“他们”说成“搭们”。
2日本人zh,ch,sh发不好。如把zhi,发成ji。
3四声和语调的掌握。
所以日本人说中国话时,很容易就可以判断他是日本人。
炮弹56
最困难的是
1他们把中文的送气音t、p、k 按日语的清音 t、p、k 发音,即只会发中文的d、b、g,不会发中文的t、p、k。比如日本人把“他们”说成“搭们”。
2日本人zh,ch,sh发不好,容易发成z,c,s。如把zhi,发成zi。
3四声和语调的掌握。
所以日本人说中国话时,很容易就可以判断他是日本人。
清風seifu
T / D 例:ta和da的发音和音声辨别困难
B / P 例:bo和po的发音和音声辨别困难
肚子饱了,兔子跑了。这个肚兔饱跑,能说准的没几个人
========
?N / ?NG 例:an和ang
E 这个发音最难(难度为100%)
ǖ 这个发音也很难
========
再就是四声问题,虽然日语没有四声之说,
但日本人在讲话中还是有四声的,只是他们本人不知道而已。
大白兔的冬天
日本人的发音没有卷舌音,这是让日本人学其他语言最蛋疼的
氘芜
中文发音有平仄音,而日语只发单音吧