在js中怎样获取当前页面表格中的数据 5

Baby_原來
1、JS获取表格的简便方法:获取tbody:tBodies 获取thead:tHead 获取tfoot:tFoot 获取行tr:rows 获取列td:cells

使用实例: oTable.tBodies[0] oTable.tHead[0] oTable.tFoot[0] oTable.rows[1] oTable.cells[1]

2、遍历
var oTable=document.getElementById("表格id");
oTable.tBodies[0]可以看成是rows和cells组成的二维数组,用两个for循环嵌套遍历一下就可以了
xuebaotuxi
获取当前表格,表格的第几个tBodies[index],tBodies[index]中的行rows,单元格cells,几个都是数组,tBodies[index]可以看成是rows和cells组成的二维数组,用两个for循环嵌套遍历一下就可以了
明飞兰3B
使用jquery吧,有很方便的遍历节点树的方法
只要定位到一个元素,比如给table元素一个id,那么利用子选择器,后代选择器,可以很方便的获取到table中的td内容
去看看jquery api文档吧
对于这种问题,建议依赖他们的dom结构读取数据,而不是每一个td都来个id
封禄4M
document.getElementById('id').value
追问

怎样不用触发事件,直接获取表格里的数据

追答
获取数据是要干嘛呢?如果是要传后台的话直接提交了;如果是要对获取的数据进行操作的话可以写个function里面 var 一个变量,然后修改