win7 cmd 命令,显示 不是内部或外部命令,也不是可运行程序或批处理文件。 10

拾趣世界

win7 操作cmd 命令时显示“不是内部或外部命令,也不是可运行程序或批处理文件”可能是系统没有开启Command命令提示符。解决方法如下:

1.在桌面上依次点击【我的电脑】——右击鼠标选择【选择属性】——然后进入【高级系统设置】

2.点击后,进入高级系统设置的详细配置,选择【环境变量

3.进入后可以看到各种变量信息,查找【ComSpec】的变量,查看其值是否为“%SystemRoot%\system32\cmd.exe”,若不是,将其修改为正确的值

4.然后查找【Path】变量,将下列语句粘贴到PATH的后面(引号中的内容,包括分号)

“;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Windows\SysWOW64”

5.最后重新进入cmd界面即可开启cmd命令

扩展资料:

1.命令提示符是在操作系统中,提示进行命令输入的一种工作提示符。在不同的操作系统环境下,命令提示符各不相同。

2.在windows环境下,命令行程序为cmd.exe,是一个32位的命令行程序,微软Windows系统基于Windows上的命令解释程序,类似于微软的DOS操作系统。输入一些命令,cmd.exe可以执行,比如输入shutdown -s -t 30就会在30秒后关机。总之,它非常有用。打开方法:开始-所有程序-附件 或 开始-寻找-输入:cmd/cmd.exe 回车。它也可以执行BAT文件。

3.命令行(Command Processor)(CMD)是在OS / 2 , Windows CE与Windows NT平台为基础的操作系统(包括Windows 2000,Windows XP,Windows Vista,Windows Server 2003,Windows 7, Windows 8 ,Windows 8.1 ,Windows 10)下的“MS-DOS 方式”。一般Windows 的各种版本都与其兼容,用户可以在Windows 系统下运行DOS命令,中文版Windows XP 中的命令提示符进一步提高了与DOS 下操作命令的兼容性,用户可以在命令提示符直接输入中文调用文件。命令行功能多于DOS。

参考资料:命令提示符CMD-百度百科

悦己文化

这个是冒号没打上去,正确进去磁盘的格式如下:

可以看到,只有加了“:”之后,cmd才能正确进入磁盘。

一般出现这种提示都是文件位置输入错误,或者环境变量设置错误。

我们在“系统变量”里找到“Path”,然后选中它并点击“编辑”,查看下里面是否有以下项目:

%SystemRoot%\system32;

%SystemRoot%;

%SystemRoot%\System32\Wbem;

如果没有,请直接添加进去,需要注意的是,每个路径后面都需要一个英文的分号来分割,所以你添加的时候,要切记注意这个问题。

添加完毕后,确定,接着关闭之前的cmd命令提示符窗口,重新打开新的命令提示符窗口,再次尝试cmd命令就正常了。

扩展资料:

Windows命令行(Command Processor)(CMD)是在OS / 2 , Windows CE与Windows NT平台为基础的操作系统(包括Windows 2000,Windows XP,Windows Vista,Windows Server 2003,Windows 7, Windows 8 ,Windows 8.1 ,Windows 10)下的“MS-DOS 方式”。一般Windows 的各种版本都与其兼容,用户可以在Windows 系统下运行DOS命令,中文版Windows XP 中的命令提示符进一步提高了与DOS 下操作命令的兼容性,用户可以在命令提示符直接输入中文调用文件。命令行功能多于DOS。

参考资料:

百度百科-命令提示符CMD

mks518

命令输入错误

切换盘符命令是输入 X:  (X表示盘符),如下图:

扩展资料

常用CMD命令

help:此命令将会展示所有原生DOS命令,由命令加说明组成。

ipconfig:查看系统网络配置。

systeminfo:查看系统信息。

ping:检查网络是否通畅或者网络连接速度。

(以ping连接百度为例:结果显示,丢包率为0,最小延迟为40ms最大延迟为122ms)

更多命令在help里面可以尝试去查看,对于任何不知道用法的命令,都可以在后面加上参数 /?或 /help 来展示具体用法,如:

百度网友f6181f7

你这个问题  我有最好的 解决方案    满意请采纳  排版不容易

1 首先要确保你在cmd中的 命令是正确的;如果正确仍然提示错误,那么使用以下方法。

2  在桌面上的我的电脑右键属性----》点击左侧列表中的高级系统设置-----》高级分页下,点击下面的环境变量-----》在系统变量选框中,找到并选择变量名为 Path 的变量,选择后点击下面的编辑按钮,最后在弹出来的系统变量编辑对话框中的变量值的最前(或最后)加上

 C:\windows\system32;

(注意后面还有个分号,不要漏掉分号的,分号的作用是用来间隔变量与变量的。)

     这样就完美的解决问题了。

如看文字比较难理解  下面就附上图     以便楼主更好的解决问题:

    这是win7的解决方案

这是xp解决方案:XP系统下右键桌面我的电脑图标,选择属性,选择高级,点击下边的"系统环境变量"

问题解决了  Thanks for watching ! Now  you can enjoy!

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

是你的命令输入错误了

切换盘符命令是输入 X:  (X表示盘符),如下图:

扩展资料

常用CMD命令

help:此命令将会展示所有原生DOS命令,由命令加说明组成。

ipconfig:查看系统网络配置。

systeminfo:查看系统信息。

ping:检查网络是否通畅或者网络连接速度。

(以ping连接百度为例:结果显示,丢包率为0,最小延迟为40ms最大延迟为122ms)

更多命令在help里面可以尝试去查看,对于任何不知道用法的命令,都可以在后面加上参数 /?或 /help 来展示具体用法,如:

欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。