(1)如图①∠1+∠2与∠B+∠C有什么关系?为什么?

(1)如图①∠1+∠2与∠B+∠C有什么关系?为什么?(2)把图①△ABC沿DE折叠,得到图②,填空:∠1+∠2()∠B+∠C(填“>”“<”“=”),当∠A=40°时,... (1)如图①∠1+∠2与∠B+∠C有什么关系?为什么? (2)把图①△ABC沿DE折叠,得到图②,填空:∠1+∠2( )∠B+∠C(填“>”“<”“=”),当∠A=40°时,∠B+∠C+∠1+∠2=( ) (3)如图③,是由图①的△ABC沿DE折叠得到的,如果∠A=30°,则x+y=360°-(∠B+∠C+∠1+∠2)=( )° , 猜想∠BDA+∠CEA与∠A有什么关系?为什么? 展开
lyyzzbd
(1)如图①∠1+∠2与∠B+∠C他们是相等的,因为三角形的内角和180°是一定的,三角形ADE 和三角形ABC有一个共同的顶角A
(2)把图①△ABC沿DE折叠,得到图②,填空:∠1+∠2( “=” )∠B+∠C
当∠A=40°时,∠B+∠C+∠1+∠2=( 280° )
(3)如图③,是由图①的△ABC沿DE折叠得到的,如果∠A=30°,则x+y=360°-(∠B+∠C+∠1+∠2)=( 60)° ,