为什么学习学不好

時轨

说你笨的那两个都是白痴吧。只要你大脑正常,没有任何人有资格说你笨。

我从小到大都是成绩拔尖的那一类人,这个真没吹牛。以前我非常不理解为什么会有差生的存在,因为我觉得学习是很简单的事情,学得好都是理所当然。

后来我也有过一段不认真学习的日子,现在回归状态,看到每次考试就连折合总分第二名都比我差30多分,我也总结了学好的两个关键。

  1. 认知问题:学得最好的两类人,一类是为了考试而学习,另一类是为了学习而学习。《青年科学》上说人的一生最大的资本就是才华和时间,人的生命就是用时间换取才华,如果时间过去了,你的才华没有增加,那么就是在荒废时间。如果你对此有清晰的认识,你便知道学习的意义所在,也能一直保持热情。犹太人之所以聪明,是因为他们知道,自己的知识是唯一一个别人拿不走的资本。

  2. 方法问题:学习需要持续力,学得好的人应当知道每天都要保证一次系统的学习。这个学习可大可小,比如物理学的凸透镜知识对初中生来讲可以算作一个中等知识点了。每门学科要形成系统的学习方法,不断修正使其效率一直往100%逼近。永远不要想着课下解决一切问题,如果你不是自学者,必须最大限度利用课堂时间。

匿名用户
  上课没有用心听,不是说你脑袋笨,用心听讲,好好学习,将来又,会有出息。找一份好工作。说了要把学习学好,不能马马虎虎。
偶元槐Qw
不聪明
199844622lmh
是因为不想学,如果想学的话,就要上课认真,做好笔记,课后复习
此花亭的八云墨
因为不想学