香港人会嘲笑广东人说广东话不标准吗?现在广东很多地方都是说带地方口音的广东话,是不标准的。

匿名用户
粤语根本没有标准一说 你以广州话 对比台山话 台山话肯定不标准 也是对其他粤语口音歧视贬低
像现在内地教育政策下 人们感觉好像普通话就是汉语 汉语就是普通话一样 对其他汉语方言极大不公平 你说美式英语标准 还是英国英语标准??....
粤语应该说是以广州话(西关音)为代表 较为通行
香港是以广州话作为基础(口音是一样,香港很多俚语,粤语研究书籍都是以广州音作基础,不过香港是国际大都市出现很多新颖的词语说法,其次香港的粤语受普通话冲击影响不大)
香港人讲粤语也不是全部很标准(广州音)有很多移民 看TVB看到很多演员的都有懒音
比如中国 说成中角

标不标准看你用什么口音对比 你用广州话为基础 对比顺德 番禺 台山 中山 甚至粤西的粤语肯定不标准
但那些地方口音也是粤语的其中一种 不能讲他们的粤语,广东话不标准
蒙小牛的春天
是的,天不怕地不怕,就怕广东人说普通话。
追问
我说的是广东话,看好题
追答
是的,香港人为什么要嘲笑广东人了,香港难道不是广东人吗?
f221203
日本人笑你不是纯正的中国人
追问
什么意思?
追答
广东人不讲广东话?难道讲什么话?何胃标准?谁去定?韩国人又出来叫春了,
匿名用户
会有这种情况
你是真皮沙发t
只有西关是标准的。。。