老会计带徒弟

我已经考到会计证,现在在一家小公司做会计,因为以前的会计辞职了,所以现在让我接下去做,不过我不知道怎么做,而且已经快半年没会计了,这半年的凭证也要录进去,现在录资金往来帐... 我已经考到会计证,现在在一家小公司做会计,因为以前的会计辞职了,所以现在 让我接下去做,不过我不知道怎么做,而且已经快半年没会计了,这半年的凭证也要录进去,
现在录资金往来帐,很多银行已经转账了,没有凭证,出纳只注明了转帐,对了半天对不平衡,请问我该怎么办,希望有人可以指教我一下!谢谢
不明白你说的很多银行已经转账了是什么意思。首先你应该把银行帐弄清楚吧,每个银行的都有明细对账的单的,对没有银行回单的可以请银行重新打一份给你。现金则要在出纳做的现金日记账基础上进行核对。并要进行现金盘点。看与报表及现金(银行)日记账有差额没有。再决定如何处理。我估计你公司的出纳是否也是新手或者是对会计不是很了解的。应该说现金日记账和银行日记账是分开记账。(我是根据你上面说出纳只注明了转账推断的,不知道对否,这个现金及银行帐她应该要搞清楚的)
chocolate1023
去银行把银行单据找回来 如果有之前会计说是转帐 而你又找不到单据的 就看看银行对帐单 对比下 若是转帐 但是你又没有银行单据 就去银行补打单据 若还是对不上 你就问问这个项目负责人 他可能会知道 到底是收的现金还是还没给钱之类的
潜水鱼儿1
这样的乱账建议不要接了,老会计都不一定好弄,何况你是新手
尧韧福j
呵呵。这个呢,其实我也不太懂。只要你去问问其他的会计或者老者。他们会帮你决解一定的,但是也要看你自己。由于我不是太明白你说的是什么,所以只能这样告诉你了,最好就是去问问那个辞职了的会计。望采纳。
匿名用户
到银行取进账单或转账凭证,看有无未达账项,若有调节一下,若无,肯定有对上
匿名用户
新手,会计根本就不好弄啊,唉,就这样交给你啦,厉害啊