如图为一动物细胞的细胞分裂示意图,请分析后完成下列问题: (1)A细胞经过 分 10

如图为一动物细胞的细胞分裂示意图,请分析后完成下列问题:(1)A细胞经过分裂能形成B、E细胞.A细胞经过分裂能形成C、D细胞,这一过程发生在(器官)内.(2)D、E细胞分... 如图为一动物细胞的细胞分裂示意图,请分析后完成下列问题:
(1)A细胞经过

分裂能形成B、E细胞.A细胞经过

分裂能形成C、D细胞,这一过程发生在

(器官)内.
(2)D、E细胞分裂后产生的子细胞分别叫

.其中不存在同源染色体的是

的子细胞.
(3)若A细胞上的两对同源染色体上各有一对等位基因Y、y和R、r.则D细胞产生的子细胞可能的基因型是

(4)在A→C→D这一过程中,Y与y、R与r的分离发生在

时期,基因Y与Y、y与y、R与R、r与r的分离发生在时期.
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

(1)有丝;减数;精巢(或睾丸)。
(2)精细胞,体细胞; D。
(3)YR或yr或Yr或yR 。
(4)减数第一次分裂后期;减数第二次分裂后期。

(你的题也没个图,所以这是网上搜的答案)
NancyS001
图呢?????