高中生物 关于基因概念

基因突变、基因重组、染色体变异所具有的遗传上的共同点B.都能产生新的基因型D.都会改变基因中的遗传信息请解释着两个选项谢谢解答并祝你们新年快乐... 基因突变、基因重组、染色体变异所具有的遗传上的共同点
B.都能产生新的基因型 D.都会改变基因中的遗传信息
请解释着两个选项 谢谢解答
并祝你们新年快乐
小熊ZZZ
基因突变包括基因序列缺失而造成的突变。所以不一定产生新的基因。
基因重组是对DNA的组合。没有产生新的基因。
染色体是基因的载体。染色体变异带来的就是遗传信息的改变。

所以应该选D
另外:新基因的产生,代表有新的DNA序列生成,相对于遗传信息改变,表述更加具体。简单的遗传信息的改变,包括诸如显性隐性的改变等。
shisanjin1978
B项 基因突变会产生新的基因,故而产生新的基因型
基因重组跟胡产生新的基因型,但不会产生新的基因
染色体变异特别是结构上的变异如交叉互换,会产生新的基因型
D项 基因突变会改变形状,故遗传信息发给边
基因重组对于子代而言会给边遗传信息
染色体变异在一些遗传病的遗传中更能说明问题
百度网友152a955
B对 基因突变分为显性突变和隐性突变,可以产生新的基因,例如原来AA突变成Aa,基因型也变了,而基因重组指的是有性生殖过程中已有的基因的重新组合,例如母本基因型为AABB,父本aabb,杂交后子代基因型为AaBb,新的基因型,染色体变异例如21三体综合征比正常人多了一条21号染色体,所以正常人如果21号染色体上的基因为aa,他比人家多一个aaa,产生新的基因型
D错了,基因突变指的是碱基对的增添缺少替换,必然导致基因结构发生变化,遗传信息改变,但是基因重组只是已有的基因重生组合不会导致基因结构变化,不会有基因的遗传信息的改变,而染色体变异无论是数目变异还是结构变异,都会是遗传信息改变的
xiaoran1976121
产生新的基因型如:AA突变成Aa, AA、Aa、aa都叫基因型
遗传信息是指脱氧核苷酸的排列顺序。