请教高一地理题

"映日荷花别样红"是西湖的一大风景,荷叶硕大的原因是:A.水分充足B.热量充足C.光照条件好D.湖底淤泥肥沃2006年入秋以来杭州因受“咸潮”影响,饮用水出现危机;“咸潮... "映日荷花别样红"是西湖的一大风景,荷叶硕大的原因是:
A.水分充足 B.热量充足 C.光照条件好 D.湖底淤泥肥沃
2006年入秋以来杭州因受“咸潮”影响,饮用水出现危机;“咸潮”发生的原因可能是:
A 钱塘江上游的水量少 B 每月大潮发生的次数增多
C 海水的盐度总体上在增加 D 日本暖流进入钱塘江
钱塘江冬季水位较低,流量小,但比较稳定;可见冬季钱塘江的补给方式主要是:
A 雨水 B 积雪融水 C 源头的冰川融水 D 地下水
答案我都知道,但是我觉得别的答案也正确,麻烦分析一下各个选项。非常感谢。
导航教研室
1、A
植物的形态与周围生长环境相适应。水分条件好、气候温暖的环境下,植物的叶子肥大,蒸腾作用强,可以降低叶面温度,保护植物组织。如果气候干旱,植物的叶子就会很小,甚至退化成针状,如仙人掌、骆驼刺等荒漠植物。所以是水分条件
2、B
咸潮是天文、气象和水文等方面共同作用的。钱塘江的咸潮主要是天文潮形成。海水沿河流入海口倒灌入江中,咸潮更强,并把咸潮上溯得更远,咸害影响的范围更广泛。
3、D
钱塘江流域冬季降水量减少,进入枯水期,雨水补给少,此时更多的是地下水补给,所以流量比较稳定。钱塘江位于亚热带地区,所以无冰川积雪。
天蜜泡泡
A 题干具有迷惑性,荷或称莲是多年生水生植物,荷叶硕大是与水分较多密切相关的;

A
咸潮是指海水倒灌入河道,使得河口地区河水及地下水变咸的现象.
咸潮的产生原因主要有以下几点:
1.河流流量减少,河面降低,海水倒灌.
2.河口附近无序采沙,导致河面低于海面.
3.潮汐作用
4.全球变暖,海面上升.

D
爱问知识的人耶
C。B..A