多大年龄带牙套

嗨集网
临床上10-16岁左右是牙齿矫正的最佳年龄,儿童牙齿快速生长期之前快速生长期内,如已确诊为错颌畸形就应该得到早期矫正,牙齿矫正可以很大程度上运用牙齿快速生长发育潜力,令牙齿移动、牙槽改建的效力达到最佳水平。
  当然,如果已经错过了以上矫正时期,18岁以后还可以进行成人矫正,确立良好的咬合关系,解除拥挤错乱的牙齿。不过成年人骨代谢改建较为缓慢,矫正较长,还是建议用隐形牙齿矫正进行矫正。牙列不齐、牙齿稀少、者是错过矫正黄金期的成年人均可选择隐形牙齿矫正进行矫正。
  不管怎么样,儿童和成人都应该积极地进行牙齿矫正,经过牙齿矫正不仅让您拥有一个自信的笑脸,而且可以防止牙龈萎缩、流血、牙齿松动、牙齿过早脱落等疾病。引进无托槽隐形矫正技术,摆脱了传统的钢丝牙套这种难堪的传统矫正方式,并且不影响生活和学习,是很好的牙齿矫正方法。
石家庄永齐口腔连锁
很多人认为12岁是最佳年龄,其实戴牙套并没有最佳年龄。因为正畸的方法有四大类,如果孩子有不良习惯,或者有牙齿的异位萌出、有阻生牙,这类患者的最佳年龄应该在6岁以前破除不良习惯,或者7-8岁都是最佳年龄。另外一类是矫形治疗,要适应颌骨生长发育的治疗,此类孩子的最佳年龄应该在10岁左右或者8-9岁都可以,这类孩子如果推迟对治疗就会有影响。但是多数患者需要综合矫正牙齿,一般换完牙后,孩子大约在12-13岁左右把牙齿全部更换,把恒牙将乳牙全部替换,患者才开始综合治疗。从这个年龄到以后其实都可以做矫正,所以对综合性矫正的孩子,并没有特别准确的最佳年龄。还有正颌正畸要做手术的患者,最佳年龄一定要到18岁,生长发育都完全停止后,才能开始做正颌正畸。
深圳麦芽口腔
  最佳的牙齿矫正年龄应是女孩在10到12岁,男孩在11到13岁,因为这时刚好乳牙退换完毕,不耽误面部的生长发育,能确保牙齿移动及牙槽骨改建的效率达到最佳状态。这个年龄段当然是最好的,可是对于很多成年人来说,难不成这辈子就这么着了,就这么与满嘴参差不齐的牙齿相伴终老?
  成年人适合做牙齿矫正么?
  由于社会因素或个人因素的限制,有相当多的人错过矫正的最佳时期,但随着医学技术的发展,材料的不断改进,对成人错“牙合”的正畸治疗也越来越普遍。成人只要牙周和口腔健康状况良好,都可以接受矫正治疗,同样可收到令人满意的正畸效果。
  年纪大矫正要注意什么?
  成年人的发育已经停止,牙槽骨基本定型,想要达到最好的矫正效果,矫正时间肯定比儿童和青少年矫正时间长。通常,成人矫正在1年到2年的时间,牙齿情况稍微好点可用隐形矫正。隐形矫正的时间稍微能缩短一些。
  成年人矫正难度比儿童矫正较大。因为随着年龄的增长,我们的口腔情况也会发生变化,如果平时不注重口腔护理,就容易患上牙周炎、牙龈炎等问题。而这些牙齿疾病,有很大可能会影响到矫正的正常进展。因此,矫正前需要先治疗,再矫正。有些顾客智齿阻生,为了防止矫正过程智齿发炎,通常医生也会建议直接拔除。
  还有的顾客需要拔牙矫正,比如牙齿拥挤,如果不拔牙,则不能得到最佳的矫正效果。而正畸医生除了要考虑到矫正后牙齿的功能恢复,还会考虑到顾客面貌的美观。
  从时间上来看:矫牙从来不会太晚,但只会越来越难,恢复的时间也可能更长;至于效果,基本都能让你满意。越早意识到矫牙的重要性,就能让你或者你的孩子在牙齿美容上少走弯路。
合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!
矫正牙齿并没有严格的年龄限制,只不过随着年龄的增大,矫正牙齿的难度也随之增大,这也是为什么成年人矫正年龄的时间、反弹机率上都大于青少年。

做牙齿矫正的较佳年龄男女是有差异的,一般在10-13岁完成换牙后开始做矫正较好,骨性的牙齿畸形则需等到18岁之后。
百度网友a0f6c082a
通常情况下,最佳年龄一般是在青少年时期,即换牙期以及换牙后的紧接着的一两年,一般是10-13岁左右,在这个时期牙齿和牙弓以及整个面部发育都是出于快速发育期,牙齿矫正期会由于青少年时期具有良好可塑性的牙齿和牙槽骨而缩短。 希望能帮到你。