现有甲乙两项工作,张师傅单独完成甲工作要9天,单独完成乙工作要12天;王师傅单独完成甲工作要3天,

单独完成乙工作要15天,如果两人合作完成这两项工作,最少需要多少天?... 单独完成乙工作要15天,如果两人合作完成这两项工作,最少需要多少天? 展开
q5462950
张做乙工效高,王做甲工效高
首先让王单独做甲,张单独做乙。
3天后,王完成甲,再和张一起做乙。
一共需要:
(1-3/12)/(1/12+1/15)+3=5+3=8天