这个题目怎么做?

已知:点A、C分别是∠ABD的两条边上的点,点D、E分别是直线BA、BC上的点,直线AE、CD、相交于点P。已知:∠B=90º,AD=BC,∠APD=45... 已知:点A、C分别是 ∠ABD的两条边上的点,点D、E分别是直线BA、BC上的点,直线AE、CD、相交于点P。已知:∠B=90 º,AD=BC,∠APD=45º,求证:BD=CE 展开
jdc9217
高中数学教师,一直在教务处负责中高考事务,熟悉中、高考有关问题。

作AF⊥AB于A,使AF=BD,连结DF,CF,
∴∠FAD=90°.
∵∠ABC=90°,
∴∠FAD=∠DBC=90°.
在△FAD和△DBC中,
AF=BD
∠FAD=∠DBC
AD=BC,
∴△FAD≌△DBC(SAS),
∴DF=DC,∠ADF=∠BCD.
∵∠BDC+∠BCD=90°,
∴∠ADF+∠BDC=90°,
∴∠FDC=90°,
∴∠FCD=45°.
∵∠APD=45°,
∴∠FCD=∠APD,
∴CF∥AE.
∵∠FAD=90°,∠ABC=90,
∴∠FAD=∠ABC,
∴AF∥BC.
∴四边形AECF是平行四边形,
∴AF=CE,
∴CE=BD.

追问
你的题目太混乱,有的有问题,请讲解一下。
追答
哪里不清楚,请指出!在不在呀?那就留言吧!我要下了。到时再解答!