中国自主研发的操作系统有哪些?

从高热度低排列。... 从高热度低排列。 展开
吕庄仰高杰
6款中国自己的操作系统
总的特点都是继承LINUX内核,原因大家也应该知道吧。中国要想自己写一个操作系统内核,谈何容易,用什么语言来写,怎么写,都得从一开始,并且还的经受各方面的考验,可以说中国要写属于自己的系统内核是完全不可能,毕竟UNIX,
MICROSOFT
,NOVELL等发展这么多年了,以说很成熟了,可漏洞依旧......
另一方面linux原代码是公开,而微软软代码是不公开的,性能上某方面LINUX并不比WINDOWS差,比喻LINUX下的编程环境,WINDOWS就自叹不如在网络构件服务器上,大多数企业都采用LINUX做为服务器,而将WINDOWS做为用户机。如果在办公或学习上,LINUX完全不逊色于WINDOWS。娱乐方面LINUX就明显显的单薄了些(对图形和音频的支持不是很好)。
因此中国要做自己的操作系统最好的方法,也就是在已公开原代码的LINUX上进一步发展。典型的例子就是中国的RedFlag也就是红旗,经过不段的发展,现在的RedFlag
Desktop
4.1个人桌面版,网上评价已有WINDOWS98的水平了,主要表现在全方位的软件集成和在中文支持、视频音频功能等方面的完善;
中国第1款操作系统
opendesktop
1.0
rc版
也是国产的第一个桌面操作系统,有点longhorn又有点linux风味.
(longhorn我装过,硬件配置要求比较高,一般机器装不来)
中国的第2款操作系统:银河麒麟
我找了N久的东西,终于给我找到了,有兴趣的朋友也请一并安装测试吧~~
银河麒麟操作系统由863软件重大专项资助,简称KYLIN操作系统。KYLIN操作系统是参照UNIX操作系统国际主流标准,针对服务器需求,设计并开发的具有自主版权的中文服务器操作系统。它支持多种微处理器和多种计算机体系结构的,具有高性能、高可用性与高安全性,并与Linux应用二进制兼容。
中国的第3款操作系统:红旗Linux
想必也不需要我介绍了吧,现阶段来说应该是国产操作系统里最好的一个操作系统,强烈推荐!!!
中国的第4款操作系统:中软Linux
中国的第5款操作系统:XteamLinux就是冲浪
第6款操作系统:Linux2005
派程(上海)软件科技有限公司
绿岛小夜曲丶
雨林木风你知道吧,出了一款国人的系统,名字是Ylmf os.是基于Liunx写的,我用过,挺好的,而且安装是傻瓜式的,就像安装普通程序一样的安装包一样安装。.还有卸载,不想用了直卸载掉就好。很方便。现在3.0还没出多久,可以去试试,
一卷竹简
银河麒麟 浪潮云海
百度网友97acb45
银河麒麟
红旗Linux
就知道这几个,其实这没什么用处,不适合家用电脑的,一般都是服务器上安装的,你搜一下这个opendesktop 系统。