我是个设计师用平面、三维软件。但是不会画画。现在我想学画水粉,可以把看到的简单风景描绘出来,求帮助

lanlan178
学习水粉首先要有素描基础,掌握光线的几个面,以及色彩的变换。同一个物体,同一个面上,有些颜色是固有色,有些颜色是环境色。
最快捷的方法是先临摹风景画,临摹之前准备画板、水粉画笔(我个人喜欢软毛的,尼龙的更适合画油画)、水粉画纸、水桶、水粉颜料。
构图通常用普兰加水调淡勾勒。因为水粉有覆盖的功能,因此不必担心留下痕迹。
临摹的时候注意色彩的变化。多临摹几张就有心得了,要画简单的风景写生画就不难了。
水粉画还是比较容易学的,上色可以从固有色开始,这个固有色可以是深色的,然后最后用浅色覆盖画高光的部分,水粉画不同于水彩画,由于水彩颜料覆盖功能不强,因此画水彩画要从亮部开始思考。
幻觉唯美
别啥琢磨了,好好画图吧,跟着网上的高手好好学,好好练。
水粉风景没几年工夫根本练不出来,
你一点基础没有,就算业余时间全都用在这方面,苦练个1年半载后还是惨不忍睹,估计你就坚持不下去了。
你可以带个速写本画一画风景速写,再多临摹,也许能有点成效。
然后学水彩,开始就是速写加淡彩,等有一定把握再考虑水粉。
百度网友a8acce90e
你可以带个速写本画一画风景速写,再多临摹,也许能有点成效。
然后 自己出去写生 如果没有机会的话 就从网上下载风景图片 然后自己在在家照照片写生
建议先学水粉 因为水粉是 可以盖住颜色的 比较容易 水彩相对对一次性成功 要求较高
晕云可爱
随心所欲