求:作文一篇 急 20

题目:磕出鞋里的沙... 题目:磕出鞋里的沙 展开
19970628CYMstc
海因为有了狂风的袭击,才显示出了它顽强的生命力,它把狂风化成了朵朵浪花,给人们带来美丽;苍鹰因为有了暴风雨的洗礼,才展示出它坚强的毅力,它把暴风雨化成了它搏击风雨的翅膀,带给自己矫健的英姿;人生因为有了失败与挫折的光临,才真正诠释了它的意义。我们为什么不能把一次次的失败与挫折化为我们前进的动力,在人生路上亮出自己?

在狂风面前,大海选择了化痛苦为浪花,才不致自己成为狂风的俘虏;在暴风雨面前,苍鹰选择了化痛苦为磨练,才不致在风暴中葬送自己;在人生中,我们应当选择怎样去面对困难与挫折,才不致在痛苦中丧失自己?

在古希腊神话中有这样一则神话:西西弗斯被天神宙斯惩罚,推一块石头上山,可每当快推到山顶时,石头就会返回山脚,西西弗斯又要重新将它推回去。日复一日西西弗斯没有痛苦地面对,相反他却越挫越勇,在一次次的失败中磨练自己的毅力,最后宙斯被他的精神感动,饶恕了他。

失败是人生路上的十字路口,一边通向光明,另一边却通向了无尽的黑暗。如果你永远沉浸在失败的痛苦中,无法自拔,那么你也就选择了黑暗的尽头,爬起来,用你的双手掐住大地的脉搏,支撑自己站起来,拍掉身上的尘土,走向属于你的光明的明天。

痛苦不能解决问题,在挫折与失败面前痛哭、悔恨、怨天尤人这不是我们青年学生、血气方刚的健儿的做法;沉着、冷静、临危不乱,去寻找真正的办法来解决问题战胜困难,从失败与挫折中接受教训,为以后的路铺垫。

记得泰戈尔曾说过这样一句话:当你为错过太阳而流泪痛哭时,你便错过了满天繁星。也许在你为一次不起眼的失败而悔恨时,你便错过了拼搏的另一个机会。

人生就像一个攀山的过程,在你到达山顶前,前方的路有多么艰险。我们无从知晓,但我们拥有的是一颗热血沸腾、勇于尝试的心;我们拥有的是一份不怕失败,勇于面对痛苦的勇气。当你踏着一路的坎坷,一路的泥泞走上山顶的那一刻,往昔的痛又算什么?

面对困难,用百分百的勇气与智慧战胜它,用乐观与不服输的精神压倒它,努力向上,到达属于你的辉煌顶点,用努力与汗水去浇开一路鲜花。
咪咪小猪00
前几天我在网上看见一副画:觉得很有哲理。

画上远处是座入云的高山,近处是一条崎岖的小路;路边坐着一位背着行囊的旅人,正拿着一只鞋在磕。画的下面有这样一句话:使人疲惫的往往不是远方的高山,而是你鞋里的一粒沙子。

何尝不是这样!那鞋里的沙,不正是我们生活中那些小小的困难、小小的烦劳么!

其实有时候,我们只需要耐心地坐下来,磕出鞋里的沙砾,卸下琐碎的烦劳,就又可以轻装起程,脚踏春风了。可有的人却不,他眼里装着那泰山般雄壮的抱负,装得满满的,哪里肯去顾鞋里那颗沙,以致磨穿了脚底磨断了腿,走得很狼狈很失败。小小的困难不去征服,小小的障碍不去排除,那就真的会成“千里之堤,溃于蚁穴”了。而成功,也就在这小小的征服,小小的排除中获得。

二十世纪七十年代,美国“蜘蛛人”—徒手攀爬勇士约翰凭着坚强的毅力,只靠自己的双手,从外墙攀上了纽约最著名的高楼帝国大厦。众人惊叹之余不禁疑问:“你患有恐高症,如何能爬那么高呢?”他微微一笑,“爬的时候,我只考虑下一步,根本不去想它的高度,就这么简单!”成功就这么简单,只要一步一步再一步。如果不征服这简简单单的“下一步”,如何能征服得了1250英尺中的每一步?

读书也是这样,我有时总是憧憬着一觉醒来就已戴上博士的桂冠,一睁眼睛就已是知识的泰斗学术的权威。我忘记了知识需要汗水辛勤地浇灌,一个字、一道题、一本书、一堂课,都需要我们认认真真地汲取,踏踏实实地积累。大脑的空虚,知识的匮乏,就如同那鞋里的沙,会让我在成材的道路上举步维艰。只有把这些无知的沙砾一颗颗摘除,我们方可极目泰山;方可在求知的大道上走得轻松自如,走得一路顺风!

在人生的道路上,雄心壮志、理想抱负是不可或缺的,我们的心中永远矗立着一座巍峨的高山,但是我们觉得走路硌脚的时候,请不妨耐心地坐下来,磕出鞋里的沙子再起程,你会觉得旅途不再疲惫,你会觉得青春的步伐迈得更加坚实,更加豪迈,更加意气风发!

求采纳!谢谢!
张曙天小名天天
前几天我在网上看见一副画:觉得很有哲理。

画上远处是座入云的高山,近处是一条崎岖的小路;路边坐着一位背着行囊的旅人,正拿着一只鞋在磕。画的下面有这样一句话:使人疲惫的往往不是远方的高山,而是你鞋里的一粒沙子。

何尝不是这样!那鞋里的沙,不正是我们生活中那些小小的困难、小小的烦劳么!

其实有时候,我们只需要耐心地坐下来,磕出鞋里的沙砾,卸下琐碎的烦劳,就又可以轻装起程,脚踏春风了。可有的人却不,他眼里装着那泰山般雄壮的抱负,装得满满的,哪里肯去顾鞋里那颗沙,以致磨穿了脚底磨断了腿,走得很狼狈很失败。小小的困难不去征服,小小的障碍不去排除,那就真的会成“千里之堤,溃于蚁穴”了。而成功,也就在这小小的征服,小小的排除中获得。

二十世纪七十年代,美国“蜘蛛人”—徒手攀爬勇士约翰凭着坚强的毅力,只靠自己的双手,从外墙攀上了纽约最著名的高楼帝国大厦。众人惊叹之余不禁疑问:“你患有恐高症,如何能爬那么高呢?”他微微一笑,“爬的时候,我只考虑下一步,根本不去想它的高度,就这么简单!”成功就这么简单,只要一步一步再一步。如果不征服这简简单单的“下一步”,如何能征服得了1250英尺中的每一步?

读书也是这样,我有时总是憧憬着一觉醒来就已戴上博士的桂冠,一睁眼睛就已是知识的泰斗学术的权威。我忘记了知识需要汗水辛勤地浇灌,一个字、一道题、一本书、一堂课,都需要我们认认真真地汲取,踏踏实实地积累。大脑的空虚,知识的匮乏,就如同那鞋里的沙,会让我在成材的道路上举步维艰。只有把这些无知的沙砾一颗颗摘除,我们方可极目泰山;方可在求知的大道上走得轻松自如,走得一路顺风!

在人生的道路上,雄心壮志、理想抱负是不可或缺的,我们的心中永远矗立着一座巍峨的高山,但是我们觉得走路硌脚的时候,请不妨耐心地坐下来,磕出鞋里的沙子再起程,你会觉得旅途不再疲惫,你会觉得青春的步伐迈得更加坚实,更加豪迈,更加意气风发!