联想笔记本电脑怎么连接无线网wifi

若离rst

长江连接器
不太乖的二哈

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

笔记本怎么连接wifi

百度网友c48493e

步骤如下:

1、首先需要创建无线网络链接,进入桌面左下角处的开始菜单,点击“控制面板”。

2、然后点击“网络和Internet”。

3、接下来打开“网络和共享中心”,这里是电脑联网所必须用到的功能,不管是连接无线网络还是宽带网络都需要打开此功能进行设置。这里还有快捷键,只需要点击桌面右下角的像窗口的快捷键就可以打开。

4、点击“设置新的连接或网络”

5、选择“连接到Internet”

6、电脑会自动搜索到相应的的无线网络,点其中信号最好的网络“连接”后输入密码,如果该wifi没有设置密码。直接连接就可以上网了。

魔幻的小dd

具体步骤如下:

1、打开开始菜单,选择【设置】;

2、选择【网络】;

3、选择【WLAN】;

4、在如图页面选择【显示可用网络】;

5、在笔记本右下角会弹出如图列表,选择要连接的网络,点击【连接】;

6、在如图所示的位置输入密码,点击【下一步】;

7、然后等待网络连接就可以了;

8、这样网络就连接成功了。

扩展资料:

连接wifi首先必须得确保电脑处于AP(热点)信号覆盖的有效范围内。查看AP结点(通常是无线路由器)设置,以确定开启了DHCP服务器,即具有自动IP地址分配功能。进行路由器管理界面(通过在浏览器地址栏输入“http://192.168.1.1”来登陆),然后找到“设置”选项卡,点击"DHCP“项右击的“启用”项来启用DHCP服务器。