网上订火车票具体步骤

网上订票具体步骤,在中国铁路客户服务中网站上。。说具体一点哦,谢谢。另外不知道有什么要注意的。。。。... 网上订票具体步骤,在中国铁路客户服务中网站上。。
说具体一点哦,谢谢。

另外不知道有什么要注意的。。。。
松铌3O
铁道部官方网站只有一个,12306!
一、进网站后,首页上最新动态第一行有“为保障您顺畅购票,请下载安装根证书。”,先按照提示安装根证书,之后进行实名制注册,注册时如果身份证已被抢注,就按提示进行申诉。
二、注册成功后就可进行买票,春运买票不好买,注意各火车站的预售期,十天还是五天,一般都是8点开始发售,如果没有票可以刷新网页到八点半,网上会有延迟的。
三、选好票后,硬座,卧铺等,就可确认订单,之后的就是付款了。半个小时内付完,很重要!
四、付款用网银,如果没有对应网银就选银联支付,进银联后再选自己的网银就行。网上支付请注意财产安全。
五:买票后会收到短信,邮件,坐车前到车站换票即可。二代身份证不要丢,一丢什么就废了……
六、恭喜你旅途愉快,一路顺风!
注:本人是大学生,已在网上有两次购票经历,很方便!祝你购票愉快!
追问
网上付款可以选择支付宝吗?我已经注册过了,但是没买过。
追答
不可以,难道还要货到付款,呵呵…
为了你我刚才又订了张票,付款时间改为45分,图片上是可以付款网银。
洪强静静
具体步骤,在中国铁路客户服务中网站上。。
说具体一点哦,谢谢。