The _______ boy was last seen _______ near the East Lake. A.missing; playing B.missing; pla.

The_______boywaslastseen_______neartheEastLake.A.missing;playingB.missing;playC.misse... The _______ boy was last seen _______ near the East Lake. A.missing; playing B.missing; play C.missed; played D.missed; to play 展开
wmjlgy124
A

试题分析:考查的非谓语动词的用法:第一空是现在分词做定语,missing boy失踪的男孩,因为miss表示“不见了“是不及物动词,没有被动式,第二空填现在分词做主语补足语,是see sb doing的被动式,句意是:那个失踪的男孩最后一次被看见正在东湖附近玩。选A。
考点; 考查非谓语动词
点评:非谓语动词做定语要考虑和修饰的名词的逻辑关系,是被动关系用过去分词,主动关系用现在分词,在感官动词后面做宾语补足语也要考虑和宾语关系,表示正在做用现在分词,做过了用不带to的不定式,表示被动用过去完成时。