作为学生,应该干什么?

请给予全面,谢谢!... 请给予全面,谢谢! 展开
阖磬

1.努力学习。作为学生我们的首要任务就是好好学习。将来为国家,为社会做贡献,为自己为家人做福利。“周恩来总理在少年时代立下宏伟志向——“为中华之崛起而读书”表现了为国家和民族而奋斗终生的责任感和使命感。我们应该向优秀的前辈学习,虽然现如今中国已经不是“落后就挨打”的局面,但如今我们的安稳学习,生活都需要世世代代人的守护。中国处于发展中国家,国外对于中国任然虎视眈眈,我们不能落后,唯有不断强大,国家需要源源不断的人才壮大,我们应该努力学习,争取成为中国栋梁之材。

2.学习系统的科学知识和基本技能。一方面,有利于我们更好的生活,在日常生活中出现的自然或者一些原理问题时因为见多识广能够做到临危不乱,处变不惊。另一方面,学习基础技能方便我们更快捷的生存下去,例如找工作——在计算机行业首先要会计算机的基本操作技能才能够有资格竞选等。

3.形成正确的世界观,培养良好的道德品质。作为一名学生,不管成绩好坏,首先要学会做人,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。学校教育对于学生的培养起主导作用,而学校的环境为学生提供可能性,在此环境中学生应该培养正确的道德品质,有助于学生的身心健康发展。

time爱听

我觉得作为一名学生,首先就是要学习!不然怎么说是学生呢!但是学习是多方面的,它不仅仅是指学科上的学习,包括对同学身上优点的学习。也就是说学的不仅是知识,更是学做人。如果说你的学习成绩很好,但是却缺乏良好的品德,从某种程度上来说,你并不是一个成功的人,反之,如果你学习成绩并不是很好,但是你具备优良的品德,很大部分上,你就已经是成功的了。其次,作为一名学生,应该尊重老师,孝敬父母。大家都知道春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师作为我们学生生涯的一盏明灯,照亮我们前行的路,我们更应该持有一颗敬畏的心。而父母是我们的培育人,将我们从一棵小草培育成苍天大树,我们应该学会感恩。平时可以帮爸妈多做些家务,端茶送水,多些关心,这就是做到我们一个子女该做的了。最后祝你学业有成,更上一层楼,加油!

free苏叶666

1.作为学生,首先从学生的定义来看 ,我们要学习。学生是指在学校学习的人,所以,我们在学校,首要任务就是好好学习,天天向上。不应该被旁的娱乐迷了眼睛,在学习的时间里就要全身心地投入学习的天地,在课堂上我们要跟随老师的步伐,深刻理解内容。

2.作为学生,我们在学校学习规则 ,道理,知识,是为了我们以后可以更好。所以,我们要遵纪守法,尊师重道,诚信友善。未来我们可能因为个人经历而发生变故,但是现在,只要我们是学生 ,就要遵纪守法 ,就要诚信友善,学生是标杆,是学校,是社会的门面。

3.作为学生 ,作为国民的一员,我们是祖国的未来,是民族的希望,是磅礴的新鲜的血液。所以,我们要努力 ,要上进,要创新。一代学生一代希望,我们努力学习,提高能力,是因为我们有我们的使命。学生,是在为我们完成使命做准备。

阿兰尼33

作为学生应该德、智、体、美、劳全面发展。因为这是基于人类社会教育的目标对学生作出的要求,能够引导我们正确发展。

作为一个学生我们应该保持良好的思想道德,在家尊老爱幼孝敬父母,在学校遵守校规校纪尊重老师与同学友好相处,在社会上遵纪守法。

作为学生最首要的任务是学习,身为学生应该把学习放在首位,努力学习,不怕困难,提高自身的文化素质,周恩来总理说过:“为中华之崛起而读书”,我们更要有民族荣誉感,为祖国的明天而认真学习,成为国家发展的栋梁。

学生拥有健康的身体也是至关重要的,在过去大家都说:身体是革命的本钱。现在,我们学生想要认真学习全面发展的前提之一也是身体健康。所以我们应该经常锻炼身体,参加体育活动,提高身体素质,在体育中磨练意志成为更强大的自己。

学生在学习知识的同时也应该培养自己的艺术素养,提高自己的审美能力。这一点可能被大家有所忽略,其实美育艺术教育有利于我们左右大脑的协调发展,增强左右脑之间的联结,这有利于我们养成创新思维,也能够更多的注意别人注意不到的细节。

劳动,学生应该乐于劳动,在劳动中磨练意志,体会劳动的价值。在当下,孩子们都是家长们的掌上明珠,一些劳动活动家长们会一手包办,这其实是削弱了孩子们的劳动意识,这不利于孩子的发展,这也造成了现在很多学生不知道如何打理自己的生活。劳动不仅能够增强身体素质,而且还能在劳动中体会团结合作的快乐,同时又能让我们明白,幸福是我们用自己的双手创造的,不能不劳而获,应该脚踏实地,艰苦奋斗。

抹婴纯
  1. 作为学生,首先我们要明确自己的目标,端正自己的学习态度,不能盲目的在学校无脑学习,所有的努力都是朝着目标前进的作为学生,我们要以学习为主,天才就是无止境刻苦勤奋的能力
  2. 勤奋好学的同时,我们也要注意劳逸结合,在努力学习的同时我们也要为下一次的努力储备精神,多做些课外活动丰富自己,提升自己
  3. “敏而好学,不耻下问”作为学生,我们在学习的同时也要好问,取长补短,多向他人学习,遇到不懂的问题一定不能藏着掖着,多问,多想,多学
  4. 作为学生,我们要懂礼貌,懂礼知礼,尊老爱幼,尊敬长辈,我们在家里对待自己的爸妈爷爷奶奶,亲戚都非常有礼貌,那么我们在学校对待老师和同学一样也要有礼貌,珍重他人才会让人珍重
  5. 不要在背后议论同学的是非
    很多同学都喜欢在背后议论这个同学考试成绩多么差,在学校多么顽皮,不听话,等等
  6. 多参加集体活动,要有团队精神
    参加集体活动,不仅是一个班集体的凝集力表现而且也能激发同学们的个人潜能,还能增加同学们的友谊,培养同学们的团队协作精神