作为学生,应该干什么?

请给予全面,谢谢!... 请给予全面,谢谢! 展开
内敛而不呆滞

作为一个学生,当然要好好学习。

学习是学生的首要任务,学习是学生的权利也是学生的义务。学生既要学习知识,也要学习做人。

掌握事物的本质和规律,了解事物发展运行的道理,学习知识,学以致用。把学习当做一种乐趣,感受知识的魅力。通过学习,不断地提升自己,让自己成为一个腹有诗书气自华的人。通过对知识的学习,了解一门专业,成为一个专业人员,成为社会中的一枚铆钉,让自己变成国家建设中不可或缺的一部分。为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

学习做人。让自己成为一个优秀的人,一个善良的人,一个有责任心的人,一个懂礼貌,有学识,知进退,明得失的人。成为一个会爱人也值得被人爱的人。成为一个心怀祖国人民,胸襟广阔,气吞山河的人。

188******20

1、遵纪守法,很多学生在学生时代胡作非为,对后果考虑的很少,结果往往因为一次冲动或者失误的判断,造成了违反法律违反校规的行为,后悔不已。

2、努力学习—有句话说的好,在什么年纪就要干什么年纪应该干的事情,学生时代最重要的事情就是学习,虽然很苦很枯燥,但是未来是美好的,学习是为了改变命运,知识改变命运,已经成为不可否认的事实。

3、适当交友—交友是好事,能让学生时代出现的烦恼和朋友一起分担,有很好的排忧解难的作用,但是要促进学习,如果是每天只想着玩,那还是不交的好。

4、孝敬父母—为父母考虑多一些,让父母少操心一些,因为学生时代就是个成长的过程,要学会成长和分担,懂得父母的辛劳,体谅父母的付出。

作为学生我们该做到孝敬父母,适当交友,努力学习,遵纪守法,并且如果有兴趣爱好也可以培养兴趣爱好,陶冶个人的情操。

陈筑钓榜新

作为学生,我们的任务便是获取知识。

  1. 毋庸置疑,课堂是学生获取知识最直接的方式,所以我们应该把握好课堂时间,不要浪费在其他的事情上。
  2. 在课堂上获取知识后我们不可能或者很少能够直接把知识记牢,所以我们在课后需要进行对知识的复习。
  3. 可能会有人不太同意说刷题来巩固知识,但对于我来说这是个很有用的方法。
  4. 作为学生,最不应该的便是谈恋爱。因为学生时期是最没有担当的时候。这个时期,我们的生活是家人来支持的,我们无法完全自主的做出决定。恋爱对双方来说都是一种伤害。
  5. 学生也是要交朋友的。学校是学生除家庭外接触第一且唯一的社会。在学校的社交能力,一定程度上反映了你未来在社会上的社交能力。

最后学生还是主要以学习为主

帐号已注销

1、遵纪守法,很多学生在学生时代胡作非为,对后果考虑的很少,结果往往因为一次冲动或者失误的判断,造成了违反法律违反校规的行为,后悔不已。

2、努力学习—有句话说的好,在什么年纪就要干什么年纪应该干的事情,学生时代最重要的事情就是学习,虽然很苦很枯燥,但是未来是美好的,学习是为了改变命运,知识改变命运,已经成为不可否认的事实。

3、适当交友—交友是好事,能让学生时代出现的烦恼和朋友一起分担,有很好的排忧解难的作用,但是要促进学习,如果是每天只想着玩,那还是不交的好。

4、孝敬父母—为父母考虑多一些,让父母少操心一些,因为学生时代就是个成长的过程,要学会成长和分担,懂得父母的辛劳,体谅父母的付出。

作为学生我们该做到孝敬父母,适当交友,努力学习,遵纪守法,并且如果有兴趣爱好也可以培养兴趣爱好,陶冶个人的情操。

凉墨X0VOX

在我看来作为学生应该做到以下几点:首先,学生第一任务是学习,要努力认真学习,对自己负责,不辜负父母在自己身上花费的大量金钱和投入的大量精力。好好学习,天天向上,不应该只是说说而已,要切身做到,努力做到自己可以做到的最好。另外,学习很重要,但它不是生活的全部,学习之余,学生也应该有丰富的娱乐生活,比如说可以打打球,爬爬山,可以跟好朋友出去游玩,也要培养自己的一项爱好,比如说,你喜欢跳舞,就可以去学习跳舞,你跑步很快,那就去跑跑步,也可以在课余时间放松一下自己,比如说听歌、追剧,或者可以发展一下自己的其他技能,学一下PS之类的(不过这个更多是对于大学生啦)