我的小米手机WIFI怎么搜索不到网络了?

游戏小公主欣
小米手机连接不上WiFi网络的可能原因及解决方法:
1.首先检查无线路由器是否正常工作,可以使用其他手机或者数码产品连接该 WIFI 信号,如果都能正常连接和正常上网,那么一般来说这个路由器是可以正常工作的。
2.手机开启了休眠状态关闭网络。
检查手机是否开启休眠状态下关闭网络的选项,手机过一段时间就会断开连接或者接收不到后台聊天软件的可能原因是误开启手机休眠关闭网络的功能。
3.长时间使用路由器,路由器可能会出现假死现象。重启无线路由器即可。
4.认证类型不合适。尝试更改路由器的认证类型,选择安全的 “WPA2-PSK” 类型模式要好,下面的加密算法最好选择 “AES”。
5.手机或路由器网络设置异常。考虑恢复路由器出厂设置和手机网络设置。
帐号已注销

检查无线路由器是否正常工作。

1、网络是信息传输、接收、共享的虚拟平台,它用物理链路将各个孤立的工作站或主机相连在一起,组成数据链路,从而达到资源共享和通信的目的。

2、网络会借助文字阅读、图片查看、影音播放、下载传输、游戏聊天等软件工具从文字、图片、声音、视频,等方面给用户提供服务,具有多点性、连结性、交互性和快速性等特点。现代社会,网络已经是人们生活不可缺少的一部分。

3、互联网始于1969年的美国,当时美国国防部高级研究计划管理局( ARPA - - Advanced Research Projects Agency )开始建立一个命名为ARPAnet的网络, 把美国的几个军事及研究用电脑主机联接起来。当初,ARPAnet只联结4台主机,从军事要求上是置于美国国防部高级机密的保护之下。

4、网络的诞生使命:通过各种互联网服务提升全球人类生活品质。让人类的生活更便捷和丰富,从而促进全球人类社会的进步。并且丰富人类的精神世界和物质世界,让人类最便捷地获取信息。找到所求,让人类的生活更快乐。

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
你好。
请问该Wi-Fi的名称是否有中文(MIUI系统不支持连接带有中文的Wi-Fi),密码长度是8位以上吗?如果都知道,请参考下面。

1.进入设置-无线和网络-WLAN设置 选择您要连接的网络名称旁边的选项,选择不保存网络。

2.重启您的的手机和路由器

3.仍然不行,请更换其他路由器尝试。
Pheromone
知道合伙人教育行家
2008年毕业于安徽农业大学英语专业,学士学位。英语教育培训7年从业经验,同时兼职英语笔译工作。

重置下系统试试看,如果还不行就可能是你的WIFI模块出问题了,需要送修了。
路就在你脚下7
关机开机试一下,确认周边有wife,还不行去刷机