去驾校报名,怎么报呢?需要什么证件

大风哥爱美食

酸柠檬嘿

新华网去驾校报考驾照的详细流程:

一,本市户口的学员需要准备身份证、身份证复印件、一寸照片(6-10)张彩色白底照片(需2/3大头像、露出双耳、不能戴首饰、穿深色(非红色)衣服,本人戴眼镜,照片也需戴眼镜) 如为非本市学员还需准备一年期暂住证原件。

二,外籍人士及港、澳台地区人士怎样报名?

1,北京地区外籍人士及港、澳台地区人士办理时需交纳:交劳动就业证或北京市工作居住证、港澳居民来往内地通行证,五处办理的暂住证,7张照片。

三,军人到驾校学车需要哪些证件和什么手续?

1,持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:

(1),申请人的身份证明,属于复员、转业、退伍的人,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明;

(2),县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;

(3),军队、武装警察部队机动车驾驶证。

风雨中的北湖

第一。带上身份证和钞票就可以了。如果是外地的就需要半年以上的在暂住证。第二、忠告:一定要选择一个正规驾校,这样你才可能最大限度的保证你的权益不收侵害。给你一个办法判断正规驾校:正规驾校营业执照和学习 场地吻合。正规驾校占地不低于十五亩,也就是一万平米。具备这个条件,这所驾校才可能正规。 这所驾校收费未必最低,但是最后核算下 来可能是最低的。
百度网友4827333

1、携带个人身份证、暂住证、一张个人免冠照(可多携带几张备用);
2、到驾校报名处填写报名表,查验身份证原件,并复印复印件;
3、通过初审后缴费,并等待驾校通知体检,
4、体检合格后,选择或被分派教练员;
5、建立学员档案。

拓展资料:

2016年10月1日起执行新的驾校教学大纲,主要是全面实行计时刷卡和学时的变更。根据这个精神,国家工商总局和交通部共同印制了一个合同范本,即:先培训后缴费的合同。其中对后缴费的界定就是可以学一个小时交一个小时费用,也可以过了一个科目交一个科目。但是不是拿到驾照再缴费。目前各地正在逐步推广中。

参考资料:

央广网:网页链接

大明路驾校
去驾校报名需要携带有效身份证,下面为大家介绍一下驾校报名手续是哪些。
一、去驾校报名的话,需要本人持有效身份证去驾校报名大厅办理报名相关手续。如果身份证地址与户口本地址不一致,则需要携带户口本。
二、报名手续为:签合同、缴费、采集体检信息、采集身份证信息、录指纹、拍照(无需携带照片)。
三、学车及考试流程讲解。
四、安排客服对接。
五、结束。