国内流量在省内能用吗

阿明lover

可以用。

国内流量是只能在国内使用的手机流量,只要在中国大陆境内(不包括港澳台地区)不区分省市使用。

省内流量是只能在该该号码归属地使用的流量,例如安徽一个用户购买的省内流量套餐只能在安徽省使用,超出安徽省就要付漫游费

拓展资料

2018年的政府工作报告提出,加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。此后工信部及三大运营商相继表态。

移动、联通、电信三大运营商自2018年7月1日起,均已取消国内手机流量“漫游”费,手机用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
您好,省内流量仅供在号码归属地所属省份内使用,而国内流量则可在全国包括归属地所属省内(港澳台除外)都可使用的流量。
2018年7月1日起应国务院提出的提速降费要求,将全面实施取消流量“漫游”费(不含港澳台流量),以降低用户的上网消
费支出,中国联通所有的2/3/4G手机套餐只需保持原套餐不变,套餐内包含的本地、省内流量将会免费自动取消流量“漫游
”费,并升级为国内流量(不含港澳台流量)。对于小于本地网范围内的优惠流量资费(如小区优惠资费、基站、校园优惠
资费)内容是保持不变的,即不在本次调整范围。请您留意关注!
建议您联系归属地人工客服核实您的套餐升级情况。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
luckysamael
知道合伙人数码行家
平时爱捣鼓电脑,手下诞生的组装机不计其数,更别谈修过的机子了

  国内流量可以在全国范围内使用,而省内只可在省内使用。定了省内流量套餐包,如果你出省了话,算你没包流量。国内流量可以再省内和全国其它省使用,省内流量只能在省内使用。先扣省内后扣国内。出省后只扣国内。
百度网友21987a6
能滴。。国内流量是全国通用的,省内流量是在省内通用的。
风雨丽人_
当然能了,但省内流量出省就不能用了