如图,OA、OB、OC是⊙O的三条半径,M、N分别是OA、OB上两点,且AM=20M,BN=20N,MC=NC,求证:

如图,OA、OB、OC是⊙O的三条半径,M、N分别是OA、OB上两点,且AM=20M,BN=20N,MC=NC,求证:AC=BC.... 如图,OA、OB、OC是⊙O的三条半径,M、N分别是OA、OB上两点,且AM=20M,BN=20N,MC=NC,求证: AC = BC . 展开
天灾2252
证明:∵OA=OB,AM=20M,BN=20N,
∴OM=ON,
在△OCM和△OCN中,
OM=ON
OC=OC
MC=NC

∴△OCM≌△OCN(SSS),
∴∠AOC=∠BOC,
AC
=
BC