500以内独立声卡和板载声卡差距大么?

我主板用的是z97gaming3,主板音频有优化有独立供电,音箱是索威s865b.如果买500内的独立声卡有必要么?主板介绍是RealtekALC1150Codec+双O... 我主板用的是z97gaming3,主板音频有优化有独立供电,音箱是索威s865b.如果买500内的独立声卡有必要么?
主板介绍是Realtek ALC1150 Codec+双OPA1652.Nichicon SW音频电容、独立供电.灯带隔离PCB、Creative Sound Blaster Cinema 2音效软件等 谢谢
老广唱情歌

核定有差别的。

集成声卡相对独立声卡的一大缺点就是容易受到其他部分的信号干扰

集成声卡另一个缺点就是供电通常不纯净,结果带来较明显的底噪问题

而另外一个常见的优化就是主板电磁屏蔽罩设计,

集成声卡的因受到整个主板电路设计的影响,电路板上的电子元器件在工作时,

容易形成相互干扰以及电噪声的增加,

而且电路板也不可能集成更多的多级信号放大元件以及降噪电路。

独立声卡拥有更多的滤波电容以及功放管,经过数次级的信号放大,

降噪电路,使得输出音频的信号精度提升,和独立的PCB板设计的。抗干扰。低噪。等等

独立声卡与集成声卡最大的分别就是集成声卡需要CPU的协助才能完成解码工作。

(集成声卡大部分都没有DSP需要CPU处理)

还有独立声卡可以提供比集成声卡更好更的音质和更多的特效

最简单就是对比集成声卡的硬件。和独立声卡的硬件比较一看就知道的了。

如HIFI外置声卡 乐之邦 Monitor 02 US Dragon声卡(龙年纪念版)

娱乐声卡 创新A 4 0612 A5 1550 玛雅44这些就不是你集成声卡可比较的了
GRAScn
匿名用户
差别还是有的,不然为什么用独立声卡呢。
追问
我的音箱2.0有源的只能说一般的箱子吧,pc用差不多就行了不想入坑,但是很多人说太便宜的独立声卡和板载区别不大,而且这个主板有所谓的优化(不知道是否真的有效果)所以现在我有两个问题纠结,1 我的箱子有没有必要上一个显卡,2  500以内的声卡和我板载差距是否很大.
追答
没必要再买一个显卡,主板上的声卡一般情况下足够了。