windows7怎么共享文件夹

曹晓山11
知道合伙人互联网行家
毕业南阳理工学院计算机科学与技术专业,本科学位。互联网行业从业3年工作经验,读过编程类相关书籍多本。

1、右击桌面网络--属性--更改高级共享设置 (当前网络有:家庭网络、公共网络等)这里为公共网络,其它同理。

2、选择公共网络进入,启动网络发现和关闭密码保护共享。

3、选择需要共享的文件夹 (比如:DY) 右击--属性。

4、弹出对话框---添加“Guest”(选择“Guest”是为了降低权限,以方便于所有用户都能访问!)---共享。

5、选择 高级共享... ----选择 共享此文件 ----确定!

6、其他用户,通过开始---运行---\\IP (快捷键 WIN+R)\\IP 访问共享的文件。

7、能顺利访问的资源,证明共享成功。

管一棹之批评1a
按设置主机 需要密码

:所计算机同工作组 网络共享---属性(高级属性)---计算机名---工作组---更改-----改

win7: 首先确认网络共享-----工作网络

启网络发现----网络共享-----家庭网络及共享设置-----共享-----勾启用网络发现 文件打印机共享前钩钩打确认退2:打控制面板---用户账户----管理账户------启用GUEST用户 要设置密码 确定

三:点击键盘"WIN+R".输入gpedit.msc,确定打本组策略编辑器.
a:计算机配置——windows设置——安全设置——本策略——用户权限配右侧编辑区域找拒绝本登陆双击进入编辑状态删除其GUEST确认退找拒绝网络访问台计算机双击进入编辑状态删除其GUEST账户确认退

b:单击左侧安全选项右侧编辑区找网络访问:本账户共享安全模式双击设置仅宾-本用户宾式认证

c:单击左侧安全选项账户 :使用空白密码本账户允许登陆控制台设置停用

四:要共享文件夹---右键 ----- 共享
坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
使用坚果云,用户可以轻松实现文件备份、分享和移动访问,利用团队版的团队管理功能,可以实现便捷高效的协同办公
零度机翼
是smb文件共享吗?在网上邻居能看到的那个?
首先要启用来宾账户
然后点你要共享的文件夹
右击 点共享>特定用户
下拉框里面选Guest