关于日本签证问题。

办个人申请,最新的政策是什么呢?谢谢了... 办个人申请,最新的政策是什么呢?谢谢了 展开
困难解决局

日本个人旅游签证是前往日本必须的旅游签证。为了提高签发效率,日本使领馆简化了签发手续,并且规定:除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。

lsir0401
很容易过,除非你日本有不良记录,但是如果你资料不好,旅行社有权收你押金,5-10万吧,再一个就是机票和酒店必须是旅行社出的,你自己出好了也要退了,别的就没什么了
追问
不跟旅行社,自己出国呢?
追答
说的就是不跟旅行社的团,办理个人旅游签证,自己出国,但是日本不跟团也要通过旅行社来签,旅行社仍然要给你做一大堆材料,跟做个单团一样,你看不到而已,对你来说就是机票和酒店必须从旅行社出
ling_2541
没什么最新的政策,几种形式: 留学 ,旅游,商务,投资经营者 基本就这么几种
追问
想去看望女友,应该算是旅游。请您详细的说明一下,谢谢了。
追答
目前日本的旅行签证有3种,即团队签证,单次往返个人旅行签证,多次往返个人旅行签证,都必须通过旅行社办理,个人不能直接去领馆办。
团队签证:即必须团进团出,一般到日本后领队会收走护照。团队签证一般比较简单,基本条件符合都没什么问题。
个人单次旅行签证:即所谓的自由行签证,9月1日以后签证条件放宽,签证有限时间也有所延长,从之前的15天延长到30天,但并不是所有签证都是30天,根据资料而发放15天或30天的签证。 个人多次旅行签证:3年间可以无限往返日本,最多可以停留90天,1年内最多可停留180天。 签证上会标注OKINAWA,就是说第一次要嘛从冲绳入境,要嘛从冲绳出境,以后再去就没有这个限制了。但是条件较高,尤其需要年薪25万以上。
这3种签证所需要的基本材料是差不多的,仅在资产方面有出入,下面括号里的是详细说明和区别。仅以上海领区为准,北京领区的要求比上海略高。 1 护照 6个月以上有效期,不受理日本拒签过,或者非法滞留过的护照。护照至少需要留有2页空白签证页。 不管是哪种签证,护照总是要的) 2 照片 半年内2寸白底照片2张。 (可以用护照照片,即尺寸为3.3*4.8) 3 户口本
整本户口本复印件,如果同行人不在同一本户口本上,则所有的都要提供 服务住所那里要和在职证明上的公司一致,可以凭在职证明去户口所在地的派出所改,如果只准备了一份在职证明,记得拿正本和复印本去,交复印件,不然派出所会收走正本的。) 4 身份证复印(正反2面都要) 5 公司营业执照复印件或组织机构代码证加盖公章 (营业执照正本或副本都可以,这个其实并不在领馆要求的材料范围内,但是旅行社通常需要提交,领馆会抽查) 5 经济能力证明 ⑴在职证明 这里3种签证有所区别,团队签证和单次个人签证现在已经不需要在职证明,即无业或自由职业也可以申请,当然如果有正规的工作还是有利的。 如果无业或自由职业申请的话,当然相应的存款证明就要尽量多一些。 多次个人签证要求年收入20-25万以上,在职证明需同时盖有公司公章和财务章。

⑵ 存款证明和银行流水单

一般来说,银行存款达到一个人5万以上是需要的

6 出行证明

即机票和酒店预订单,旅行社通常要求办签证的同时一起预订机票和酒店
7 签证申请表

(这个不管什么签证都是要填的,很简单的一些资料)
基本上就是上面这些材料,针对不同的签证,材料的要求也不一样。
zys188347728
可以申请探亲的签证,前提是你有在日本的朋友,叫他所在单位给你开个证明