据说香港的环境卫生比内地好得多,可为什么香港屡屡成为传染病的“原产地”或爆发地

968年-1969年流感从香港开始,全球的死亡人数达70万人,其中美国就占3万多人。自从1997年在香港发现人类也会感染禽流感之后,此病症引起全世界卫生组织的高度关注。2... 968年-1969年   流感从香港开始,全球的死亡人数达70万人,其中美国就占3万多人。

自从1997年在香港发现人类也会感染禽流感之后,此病症引起全世界卫生组织的高度关注。

 2008年6月,香港深水埗保安道街市三个鸡档的鸡笼抽取的20个环境样本中,有五个样本经测试后发现含有H5N1禽流感病毒。

据香港《大公报》2010年11月18日消息,香港17日确诊自2003年以来首例人类感染H5N1禽流感确诊个案。

香港特区政府食物及卫生局局长周一岳于2011年12月20日证实,当天在长沙湾家禽批发市场检获一只死鸡,经检测确认感染H5N1禽流感,现正追查死鸡来源。

最早期的还有热症、痢疾、霍乱、鼠疫,后来也流行多种传染病:天花、结核病、小儿麻痹症等。近年来,“非典”香港还是重灾区。
kellytse74
香港人口密度太大,所以很容易传染疾病。
你所说的那些传染病也并不是香港独有,到处都有过,但是香港新闻的透明度高,所以死一只鸡全中国都知道,至于其他地方到底有没有那些病,你不知道不等于没有。
AL兔斯基
流动人口多呗
而且贫富差距大啊
香港好的地方特别好
某些脏的也挺脏的
不过总体算很好的了
wonderwzf
因为香港外国人多,很多疾病都是那里传出来的。
vinson5025
香港地方小,人多。新闻公开。
还有最关键香港政府要向市民交代。