写字有什么作用 。

帐号已注销
多写字好处:

1、把字写得漂亮,培养了严谨、细致、一丝不苟的性格。

2、写字是一门艺术,更是一种能力。

3、写字能陶冶情操,学会做人。写字可以关系到一个人的道德修养和气质。

写字:

写字是指书写文字,题字。

一、字是“门面”,一手好字,受益一生。在竞争越来越激烈的当今社会,写得一手漂亮的字,无论是学习、工作,还是生活,都会给人留下好的印象,增强自信心。

二、学书法能使人变“静”,培养人的专心、细心、耐心和毅力等优秀品质,从而提高人的整体素质这是其它学科无法替代的。常言道:宁静致远,静能生智。当一个人的心灵处于宁静状态时,其思维质量和办事效率是最高的,考试答题更是思路清晰,汨汨面出;反之则心浮气躁、思绪混乱或语无伦次。现在的独生子女都冰
诗缘雅韵
知道合伙人文学行家
1976年毕业于广州市财政学校,后在北京进修计算机软件专业,80年代后从事计算机软件教学工作直至退休。

写字的作用

1、文字,是记录语言的一种书写符号,可作记录,交流的一种可视方式。
2、书法,是书写艺术,特指用毛笔写汉字的艺术。近代由于钢笔的出现衍生了硬笔书法

注:提问者,是提出“写字有什么作用”,没有指出的什么文字(西文或中文),从广义上答该问题,本人已非常清晰回答了。并根据各大网站(汉典网和现代词典)所收录对文字的描述,再加上个人的见解而作答。
木星彩绘1
汉字是中国的一种文化,写字不仅是对文化的继承和发扬,还可以表达感情。
写字的过程可以修身养性。
官方解释是文化的传播途径之一,当然,在当今时代没什么用了,老妈解释是将来房产证上要签名,老爸解释是考大学要笔试,离婚的人解释是离婚证上要到最后潇洒的一签大名后拍拍屁股走人,结婚的人解释是在爱慕的人面前秀一秀自己的文化水准......
你懂得,写字至少在我们现在活着的年代无处不在。
loverleo1215
毛笔吗?好处很多。练手定心定,字漂亮人也有气质。
如果只是普通的写字,我想反问一句:不会写字有什么作用?