新文化中李大钊居于怎样的地位?

林顾姝

新文化运动的代表人物,新青年的主要撰稿人

李大钊同志是中国共产主义的先驱,伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一,他不仅是我党早期卓越的领导人,而且是学识渊博、勇于开拓的著名学者,在中国共产主义运动和民族解放事业中,占有崇高的历史地位。

李大钊同志热情投入并参与领导了五四运动。在这场运动中和运动之后,他更加致力于马克思主义的宣传,做了大量工作。

大众的解放而努力奋斗无私精神的人。
合法幽灵
是把马克思传入中国的第一人,新文化运动的代表人物
覃韦财
最早的马克思主义者,中共早期领导人
幸福舒仕逸Bq
1907年入天津北洋法政专门学校,目睹了帝国主义的侵略,以及社会的黑暗。立志要为中国寻找出路,开始发表文章,揭露了军阀官僚的统治只是加深了民族的灾难和人民的痛苦,1920年加入共产主义小组,因为一些原因,他在1927年4.18绞刑,当时他还不足38周岁