(本题满分18分)本题共有3个小题,第1小题满分4分,第2小题满分6分,第3小题满分8分.在数列 中, ,

(本题满分18分)本题共有3个小题,第1小题满分4分,第2小题满分6分,第3小题满分8分.在数列中,,.(1)设,证明:数列是等差数列;(2)设数列的前项和为,求的值;(... (本题满分18分)本题共有3个小题,第1小题满分4分,第2小题满分6分,第3小题满分8分.在数列 中, , .(1)设 ,证明:数列 是等差数列;(2)设 数列 的前 项和为 ,求 的值;(3)设 ,数列 的前 项和为 , ,是否存在 实数 ,使得对任意的正整数 和实数 ,都有 成立?请说明理由. 展开
网络给你自信26

(1) ,                       (2分)
,    故 为等差数列, .              (4分)
(2)由(1)可得 (6分)

两式相减,得 ,即
 (8分)        (10分)
(3)由(1)可得 ,(12分) ∴

单调递增,即 , (14分)要使 1 对任意正整数 成立,
必须且只需 ,即 对任意0 恒成立.(16分)∴ ,即  矛盾.
∴满足条件的实数8 不存在.                                        (18分)