我国疆域辽阔,不同地区的地理环境差异很大,各地人民的生产与生活习俗也有较大的差别,读我国四大地理区

我国疆域辽阔,不同地区的地理环境差异很大,各地人民的生产与生活习俗也有较大的差别,读我国四大地理区域图,完成14-15题.14.关于如图中四大地理区域的叙述,正确的是()... 我国疆域辽阔,不同地区的地理环境差异很大,各地人民的生产与生活习俗也有较大的差别,读我国四大地理区域图,完成14-15题.14.关于如图中四大地理区域的叙述,正确的是(  )15.秦岭淮河一线作为乙,丁两地区分界线,南北两侧的水热条件、农作物分布和耕作制度明显不同,某学校地理课外小组利用歌谣总结该线南北两侧地理事物特点,下面歌谣说法不正确的是(  )A.秦淮线以南,耕地多水田:年熟一或二,水稻为重点B.秦岭淮河线,南北农特点:以北为旱地,多用水灌溉C.湿润半湿润,八百等降线:亚热暖温带,一月零度线D.南河流量大,水位变化显:沙少汛期长,冬季无冰现 展开
月考给力吧325
秦岭-淮河线南北两侧的地理差异:
 秦岭-淮河线以北秦岭-淮河线以南
1月平均气温<0℃>0℃
河流封冻状况封冻不封冻
年降水量<800毫米>800毫米
植被类型以暖温带落叶阔叶林为主以亚热带常绿阔叶林为主
耕地类型以旱地为主以水田为主
主要粮食作物小麦、玉米水稻
作物熟制两年三熟、一年两熟或一年一熟一年两熟到三熟
主要经济林木苹果、柿、枣柑橘、茶叶、油桐
主要运输方式公路、铁路公路、铁路、水运
故选:A.