肾结石多大需要碎石比较好?

肾结石不能吃什么,可以吃什么,平时在饮食方面有什么需要注意的地方,麻烦你们说详细一下,我现在都不知道能吃什么菜,觉得好郁闷,在网上查了一下,说这个不能吃,那个也不能吃,希... 肾结石不能吃什么,可以吃什么,平时在饮食方面有什么需要注意的地方,麻烦你们说详细一下,我现在都不知道能吃什么菜,觉得好郁闷,在网上查了一下,说这个不能吃,那个也不能吃,希望各位说具体一点,到底能吃些什么菜,谢谢了。肾结石不能吃什么。结石多大需要碎石的啊? 展开
匿名用户
一般1CM以下的结石是很困难通过碎石的方法治疗的,只要结石没有造成严重的肾积水,中医排石化石就成了首选。常用的中药如德辅膛的篽石蓪茶,中医排石化石
  高钙尿性结石用低钙食物作为预防和治疗,可减少发病。饮食中钙摄入量小于700毫克|日,其作用为含有脂肪酸的磷酸盐在肠内与钙相结合,使钙摄入减少。
  草酸结石发病率占结石中绝大多数,目前尚缺乏有效的食饵防治,只有限制摄入高草酸、高乙醇酸及高钙的食物,如:菠菜、土豆、甜菜、可可、速溶咖啡、芦笋、油菜、榨菜、雪里红、核桃、榛子、草莓、李子、覆盆子、桔子、胡萝卜、豆角、芹菜、黄瓜、巧克力、浓茶(红茶)海味品、虾米、海带、带鱼、糖等是高草酸食物。青葡萄、酸橙、香菇、甜菜、核桃、菠菜、梨、西红柿、白薯等是高乙醇酸食物,奶粉是高钙食物。
  胱氨酸结石虽属少见,也宜重视限制肉类、蛋类和乳类食品。
  总之食饵疗法倾向于低动物蛋白,高维生素的素食。但也有人论证素食的结石发病率约占结石的40-60%。
匿名用户
一般情况下,患有肾结石疾病病状,结石小于五毫米的话则是需要采取多饮水及吃点排石颗粒治疗的,其次就是结石大于五毫米的话则是需要采取碎石及手术治疗或腹腔镜下手术治疗,术后需要采取多运动促进结石的排出。日常不要吃刺激性的食物,不喝酒。肾结石应该多喝水,多吃蔬菜水果;避免食用豆腐等含石膏食物,避免饮酒。
匿名用户
肾结石患者结石超过5毫米是需要手术碎石的,引起肾结石的主要原因就是饮食。肾结石的人应注意多饮水,应限制肉类的摄入量,特别是动物内脏;肾结石在治疗期间应该注意少吃牛肉、羊肉;少吃富含维生素C类的食品。