Sorry I'm late.The car______(break)down on my way

SorryI'mlate.Thecar______(break)downonmywayhere.请问括号里为什么添一般过去时broke而不是过去完成时hadbroken... Sorry I'm late.The car______(break)down on my way here.请问括号里为什么添一般过去时broke而不是过去完成时had broken 展开
半书城写
首先,第一句的谓语动词是am而不是was,所以不用had broken
理由:过去完成时是要有明确的时间动词限制,一般都是前一句的谓语动词为一般过去式,侯一句为过去完成时。其次,此句意思在于强调动作发生在过去(回家的路上),所以也要用一般过去式。
追问
谢谢!
林真治
用broke就可以了,表示“坏了”
had broken表示“坏过了”,表一种坏过了又被修好了的状态
chenruofu
因为这是对过去事情的一般性陈述。你对过去完成时还不太明白,过去的过去,这句话没有表示过去的时间基点。
czhcw8
因为前面是I am late.如果是I was late.就要用had broken
追答
过去完成式用在过去的过去
褪色纯洁的回忆
这里边没有时间段或时间点,也就是没有since 或者for 用一般过去式就行了