从小学到初二上,我的英语成绩一直不错,于是我就想偷点懒儿,就一个学期没怎么学英语,可自从那学期以后

就再也没上去过,甚至还有了大幅度下滑,渐渐对英语失去信心,曾经也努力过一段时间,但就好像在体内产生了抗体,再怎么学都没有神马用了,于是英语在中考中就成为了我的累赘,满分1... 就再也没上去过,甚至还有了大幅度下滑,渐渐对英语失去信心,曾经也努力过一段时间,但就好像在体内产生了抗体,再怎么学都没有神马用了,于是英语在中考中就成为了我的累赘,满分120的卷子我只答了104,到了高中英语更是让我苦恼(因为大家都知道未来不管是从事什么职业英语都很重要)
所以在这里求高人指点!
咋么才能让我的英语在短时间内有所提高
烟莉莉03a
初二是中学非常重要的转折点呀,童鞋~~~
然后说说你的英语情况。你120分的卷子能答104不算是低,但是肯定不算高分。你不需要丧失信心。我自己从初中走过,也教过初中的学生(PS我不是老师)。你需要弄清楚自己哪里不足,比如哪里容易丢分,什么原因。

大致给你提供一些意见。
1~ 你要背课文,初中的课文正常来说是要求全部会背、会默写的。高中可能没有那么多时间来背课文了,那你就需要熟读课文,把学过的课文读的烂熟于心,有了语感,做题的时候就能感觉的出那个是正确的。(也适当涉略一些语法吧,虽然我也讨厌语法,但是适当的语法还是有用的)
2~ 听听力。包括课文和课后的,听听力有助于你提高记忆力和 形成好的语感。不过不建议在电脑上听,因为电脑很容易吸引你做些其他的事情,一会就没兴趣学习了,因为我自己就是 这样的~~~在网上学习太需要自控力了~~这点我自己惭愧下。
3~ 练习写作。多背范文,每个类型至少一篇,有了积累你才能写出自己的句子。而且自己一定要动笔,要不然考试的时候就会着急写不出的。主要一定要把字写好,字迹非常影响作文分数。
4~ 整理错题。遇到错题一定要弄明白为什么错的,不要只知道答案就好。否则下次还会错。
5~ 做习题的时候一定要做完一套题之后再看答案。答案有详细解释最好,因为你做对的题也未必就明白,兴许是蒙上的。最忌讳的就是做一道题看一下答案。
6~ 做题要认真,看题不要走马观花,磨刀不误砍柴工,会的题丢分最不值得。
暂时想到这么多,英语是慢工,急于求成不实际,速成都是骗人的,你要坚持住,你的基础不差,一定可以的,加油!!!!祝你学好每一学科~~
再加一条~~
7~ 老师上课在黑板上写的,和重复说的东西一定要记下来,形成记笔记的习惯,因为这些东西都是考试的重点。我高中的笔记厚厚的~~~现在还留着呢。

再问一下你现在高中什么情况呢,如果你现在是高三的话,就需要大量的做真题了。摸清高考题路。
宇宙不安协会W
我高二我的英语成绩年级第一。参加高三的一模除了作文一分没扣。我也帮助过很多中考高考的孩子速度提高了成绩。你若是信我可以采纳我的答案,留下你的qq。我给你发我自己整理好的笔记。

其实英语的话,也是有规律的。
完型填空,也是2233的分布规律,可以去看看历届的高考卷,用这个方法的话,基本完型就很少错了,因为一般人只要基础不太差,基本都可以做到8题正确的,所以剩下两个不确定,用这个方法,绝对可以全做对!

听力,平时多听之外,也可以参考下这个规律,一般不会ABCD任何一个不会少过3个,也不会多于5个~最多也是5个~最少也会出现3个~~如果你某个选项到了6或者7个~可能就是是错误的~你们可以看下试卷是不是这样!

英语阅读的话,真的只能靠多做了,做的多,自然就有感觉了,我曾经帮一个高三的人在高考前在最后3个月开始努力,3个月大概写了300篇阅读吧~每天确定的两篇,加上考试什么的额外加功课~~他做到后面感觉出来了,高考的就觉得很简单了~可能也是我们这年的题目简单,所以写起来没难度,但是只要你做的多,我感觉我那时候就算难点,我成绩也不会有什么变化~~

英语的话,单词也是很重要的,相比很多同学,可能他词汇量比较少,因为他时间真的不够了,他是90天的时候开始努力,前面的时间基本是看小说,拍拖和打机混过来的,我90天要学习4科,而且文综还是三科合在一起。所以时间不怎么够,所以词汇的话,我觉得如果你们之前基础和我一样没打好,真的要好好看下单词了。我当初是因为老师发下来了一本重点词汇复习资料,我把单词和短句好好看了2次,两次都是很认真的看。虽然不可能全部记得,但是也是记得了大概,去考试的时候,别的不说,起码心里有点底!

考试。心里素质真的很重要!!

希望楼主采纳我的答案为最佳答案。谢谢。留下qq我可以进一步帮你。
大雪灰灰
短时间内有所提高,也不难。看你初中成绩104也不是你说的那么糟,基础还是有的。现在高中么,不用着急的,只要不偏科,就没多大问题。我高考英语140多,数学90多,很惨的。那个偷懒的学期不是借口哦,初中那点东西,主要就单词。到现在学过的单词、笔记都背了么,有记住多少呢,课本读了多少遍,背诵过几篇?做过多少练习?只要你愿意下苦功夫,短时间内就能有所提高。
amIbored
证明其实你的英语其实没你想象中那么好! 调整心态, 自己是什么水平,就像什么水平的人那样学习.
匿名用户
1.为什么一看到英语就烦,不想学?
不喜欢学英语的很大原因是不知道怎么去学,明明听不懂的课非要硬着头皮听,明明读不懂的阅读理解,非要硬读。这样时间久了,学习处在应付状态,自然就厌烦英语。学生学好英语关键在于兴趣,如何提高学生学习英语的兴趣?通过心里疏导解决长期困扰学生学习英语的心理障碍,通过鼓励学生增强学生学习英语的信心,学生自然会对英语学习产生较大的兴趣,学习成绩必然提高。
2.为什么单词背不过?
很多学生花大量的时间抄单词背拼写,最终收获甚微;有些学生会单词拼写,但不清楚单词读音,最终还是不能掌握单词。如何准确掌握单词的发音,单词的意思,单词的用法,以及单词的拼写?通过教授记忆单词的技巧,以及对学生的记忆培训,让学生用最少的时间掌握单词。
3.为什么花大量的时间“研究”语法,最终死在语法手里?
语法是语言的组织规则,但不是学习语言的核心。很多学生花大量的时间“研究”语法,甚至经常钻在语法里走不出来,甚至和语法钻牛角尖。事实不是这样,语法是学习英语的辅助工具,学习英语不应把主要精力放在语法上,应把精力放在句子上,通过对典型句子的辅导培训,让学生掌握并能灵活运用句子,把句子学活了,语法自然不是问题。
4.为什么做了大量的题目,成绩还是不提高?
很多学生认为学习英语需要做大量的题目。其实不然,做再多的题目如果不能把握英语知识的本质,最终浪费了时间,成绩还是不能提高。通过教授英语知识的本质,以及对历年中高考试题总结归纳,让学生抓住英语知识的本质,少走弯路,重点复习,抓牢分数!
学校简介:淄博房角石英语教育培训学校专注于小学到高中英语偏科生的课外辅导。学校不仅有最前沿的教学理念和英语教学方法以及高学历高水平的专职教师,能保证英语偏科生的英语成绩得到迅速提高。更重要的是学校重视道德教育,让每一个学生学会做人。通过对英语的学习,让学生具有更远大的理想目标,让学生走向世界,从容面对人生。
胖嗲嗲爱音乐
去新航道报个3合1口语吧,,挺便宜的又教得好。我去上了,现在进步很大,从零基础变得可以和外国人自由交流~