妈妈,请让我为你做一顿饭600字初中作文

匿名用户
妈妈,让我为你做顿饭

      “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有父母,就没有我们。

      落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。从我们第一声嘹亮的哭声起,就要感谢父母一路走来的扶持,我们要感谢朋友一路陪伴我们走过风风雨雨。

      平时都是妈妈做饭给我吃,今天我想为妈妈做一次饭。我先从米罐中盛了够我家三口人吃的米,放入电饭煲里。接着,我用水龙头放了一些水,随着我不停地搅拌,那清澈见底的水渐渐地变成乳白色,水面还漂着一层又细又黄的米糠。我又米放到水龙头下,用水冲洗。这次米更加白了,珍珠般的米粒真惹人喜爱。我把米放入锅中,要加上水了,加多少水呢?这时我想起妈妈的话,水面离米的高度与我的一个手指差不多,于是很快放好了水。最后插上电饭煲。过了一会儿,我看到蒸汽已经冒出来了,还闻到了一阵淡淡的香味,我情不自禁地遐想起来。正当我开心的时候,妈妈回来了。看着已经烧好的饭,妈妈一个劲地夸我。

      妈妈,这么多年来,你为我付出了多少辛苦呀!听着妈妈的话,我真是有点不好意思,以后我还要做更多的事。

      父母为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾体会到他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一条条皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。感恩是有意义的。爱让这个世界不停地旋转。父母的付出远远比山高、比海深。

      感恩父母是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
冰搅骸堤MO
还清楚的记得,在夏天农忙的时候,自己亲自动手为在田间忙碌工作的爸爸妈妈做了自己最满意的一顿饭。
那是在我初一的时候,只要一回到家就会无忧无虑的睡个好觉。而正好碰巧那个时候是农忙的时候,爸爸叮嘱了我早点起床后就匆匆的跑去田间割禾了。没睡多久,就躺在床上思考今天上午干什么,想着想着,实在是没有什么事可做的。但是想着爸妈的叮嘱突然觉得他们好辛苦,总觉得就这样干坐着心中多少有些不适。第一次做饭作文800字
二话不说,我打算为父母做一顿饭,因为每次中午都是爸爸妈妈自己回来做的。因此洗漱完毕后,就把中午要烧的菜先洗干净,在洗菜时,我发现那个韭菜非常难洗,洗了一次又一次的才把它洗干净,其余的菜还是比较容易洗干净的,然后又从冰箱里面拿点肉出来留给炒菜用,又拿出了几个鸡蛋来做汤喝。我准备了一菜一汤后,就开始洗锅了。接着,就跑去房间看了下时间,十点半多一点,看着时间也差不多了。想着:要是爸爸妈妈回来后,看到我把饭菜做好了,会不会很欣慰呢?我又把洗好的电饭煲插上插座,因为刚才把米都洗好了的,要多洗米,也还真要点心思,不仅要清水洗好几遍,而且还要把米里面的沙给淘掉。最后,我就开始最后一步,炒菜。我打开煤气后,先让锅烧红了,再倒入少量的油,等油温差不多的时候,就把切好的菜全倒入锅中。因为原来我跟表哥在厨房里做了半个月,所以炒起菜来,还算的多心应手。开始炒菜还算可以,到最后炸那个豆泡,炸的时候因为菜上有水,水都飞出来落到脸上疼的要死,不过最后我小心翼翼的煎炸着,没几分钟后就加了点水进锅里煮了一小会儿。说起来蛋汤还是最容易搞的,没几下就把它做好了。
十二点左右,爸爸妈妈回来了,看着桌上的菜,脸上露出了欣喜的笑容。我高兴的说那饭是我做的,爸爸妈妈就一直夸我懂事,然后我们就开始吃饭,我尝着自己的劳动成果,这感觉就是不一样,心里美滋滋的,父母也只说好吃,这可是我第一次做饭,我对自己的表现也相当满意。
百度网友64ee6b7
好 你妈妈 会很高兴的