(急)计算机网络问题

简述集线器、交换机、路由器的不同点有哪些?请各位朋友帮帮忙了... 简述集线器、交换机、路由器的不同点有哪些?请各位朋友帮帮忙了 展开
百度网友7b3c273cc
集线器

  集线器使网络上的计算机可以进行通信。使用以太网电缆将每台计算机连接到集线器后,从一台计算机发送到另一台计算机的信息就会通过该集线器。集线器无法识别所接收信息的来源或预期目标,因此它会将信息发送到与其连接的所有计算机(包括发送该信息的计算机)。集线器可以发送或接收信息,但不能同时发送并接收信息。这使集线器的速度慢于交换机。集线器是这些设备中复杂性最低并且价格也最低的设备。

  交换机

  交换机与集线器的工作方式相同,但交换机可以识别所接收信息的预期目标,因此只会将相应信息发送到应该接收该信息的计算机。交换机可以同时发送和接收信息,因此发送信息的速度要快于集线器。如果您的家庭网络具有四台或更多计算机,或者要将网络用于需要在计算机之间传送大量信息的活动(例如玩网络游戏或共享音乐),则最好使用交换机而非集线器。交换机的价格比集线器略高。

  路由器

  路由器可以在两个网络之间(例如家庭网络和 Internet 之间)传送信息,还可以使计算机进行通信。这种引导网络通信的功能即路由器名称的由来。路由器可以是有线的(使用以太网电缆)也可以是无线的。如果只需将计算机连接起来,则使用集线器和交换机即可;但是,如果您希望通过一台调制解调器使所有计算机都可以访问 Internet,请使用路由器或具有内置路由器的调制解调器。路由器通常还会提供内置安全功能,例如防火墙。路由器的价格比集线器和交换机都要高。
psxiaojueye
HUB:是连接网络线路的一种装置,提供多端口服务。
交换机:类似于HUB也提供多端口服务,但是是利用交换技术完成存储转发的。但是现在的HUB和交换机几乎没有区别了。
路由器:是在两个局域网之间按帧传输数据。
他们之间最简单的区别就是路由器可以连接两个局域网,而交换机和HUB不可以,交换机和HUB是pc机/服务器与路由器之间的连接物。
匿名用户
首先说HUB,也就是集线器。它的作用可以简单的理解为将一些机器连接起来组成一个局域网。而交换机(又名交换式集线器)作用与集线器大体相同。但是两者在性能上有区别:集线器采用的式共享带宽的工作方式,而交换机是独享带宽。这样在机器很多或数据量很大时,两者将会有比较明显的。而路由器与以上两者有明显区别,它的作用在于连接不同的网段并且找到网络中数据传输最合适的路径 ,可以说一般情况下个人用户需求不大。路由器是产生于交换机之后,就像交换机产生于集线器之后,所以路由器与交换机也有一定联系,并不是完全独立的两种设备。路由器主要克服了交换机不能路由转发数据包的不足。