活动策划最主要的因素是什么?

ht20110225
1、设计主题。公关活动的主题是对公关活动内容的高度概括,它对整个公关活动起着指导作用。主题设计得是否精采、恰当,对公众活动成效影响很大。嘉远传播策划
公关活动主题的表现方式是多种多样的。它可以是一个口号,也可以是一句陈述或一个表白。如日本精工计时公司,为使精工表走向世界,利用在东京举办奥运会的机会,进行了以“让世界的人都了解:精工计时是世界第一流技术与产品”为目标的公关活动,活动的主题是:“世界的计时——精工表”。
公关活动的主题看似简单,实非易事。设计一个好的活动主题一般要考虑三个因素:公关活动目标,即公关活动的主题必须与公关活动目标相一致,并能充分表现目标;信息特性,即公关活动主题的信息要独特新颖,有鲜明的个性,突出本次活动的特色;公众心理,即公关活动主题要适应公众心理的需要,主题要形象,辞句能打动人心,使之具有强烈的感召力。嘉远传播策划
2、活动方式选择。公关活动方式的选择是策划的主要内容。通过什么方式开展公关活动关系到公关工作的成效。选择活动方式是创造性的工作。公关活动是否新颖、有个性,关键取决于策划人员的创造性思维是否活跃。因此,在选择活动方式时,要充分发挥策划人员的独创能力和潜在能力。
朝闻通
秒懂百科

活动策划:以品牌宣传为主而展开的主题活动