德语问题,请高手回答!

1.我们什么时候会用到sein的命令式,它后面是不是只能+形容词,若不是还能加什么词?2.在例句中有这样的一句,Dielehrerinkommt.人名+动词的时候为什么是... 1.我们什么时候会用到sein的命令式,它后面是不是只能+形容词,若不是还能加什么词?

2.在例句中有这样的一句,Die lehrerin kommt. 人名+动词的时候为什么是用kommt,而不是用kommen?
panrape5678
1.首先sein相当于英语里的be,它是有人称变位的,在英语中就是am is are,然而德语当中的人称变位比英语复杂:ich bin;du bist; er/sie/es ist; wir sind; ihr seid;sie(他们) sind 当你要表达"要(或者不要)成为。。。"或"要(或者不要)怎么样"的时候就要用到sein的命令式,比如Don't be a fool用德语可以这样表达:Sein kein ein Dummkopf. 逐字对应翻成英语就是Be no a fool.
当然和英语一样sein 是个系动词,它和表语连用,不光形容词,还有名词,介词短语,表语从句等都可以与之连用。
2.这就是刚所说的德语动词的人称变位问题。
kommen是原型,对应的一般现在时人称变位是:
ich komme 第一人称单数
du kommst 第二人称单数
er/sie/es kommt 第三人称单数
wir kommen 第一人称复数
ihr kommt 第二人称复数
sie(Sie) kommen 第三人称复数(或第二人称尊称单复数)
由于die Lehrerin 是第三人称单数,所以用kommt。