英语基础很差 如果自学 从哪里开始学起呢

春夏iAo
兴趣是最关键的。先培养自己的兴趣吧。
从听英文歌曲开始,先是欣赏,然后学唱,学唱的过程就是练习英语的过程,有了兴趣以后啥都好办了。
非要从头补习的话,就学音标吧,记单词。你要是不觉得语法枯燥就学一下,觉得无聊不想学就算了,我就没学语法,照样英语成绩上来了。但切记单词是基础,把单词关过了很有必要!!再往后就不说了,靠你自己喽~
英语很有意思的,加油学吧~ 祝你学习进步~~
motolin
1.单词是必须的 多记忆
2.英语是和中文一样 是一种平行的关系 一定要把它的语法先学会
才能分析它整个语句的意思
3. 还有你们简单的课文 要记得很熟 达到背熟的程度 因为好多考试都是课文上的东西
课文也很重要的哦
以上你只要做到了 我相信你一定能学好的
仅有旳浮傷_
建议你刚开始学习英语时,报一个班,上课学习。等掌握一定的基础知识以后,你就可能自学。
http://hi.baidu.com/7lv8by/blog/item/9eaf82992bb610619f2fb45b.html?85
其实,学习语言主要是靠你自学的,你在课堂上学的只是一点点,老师只是教会你一些学习方法。
我是英语专业毕业的,因此,提醒你一下,虽然你看到别人说英语时很潇洒,但学语言其实是很枯燥的,因此,学语言要“耐得寂寞”,一定要坚持。
linxihahaha9
先学会音标,这样以后任何单词只要不会看音标自己就能读出来了。接着从最简单的公共英语呀,新概念英语呀,那些对话多的课文入手,慢慢来,多听多说多练就OK啦