国家和城市的英文。 10

不是这些例如德国的英文... 不是这些例如德国的英文 展开
养猪小梁爱生活

国家的英文:state;城市的英文:city

city 读法  英 ['sɪtɪ]  美 ['sɪti]

1、n. 城市,都市

2、adj. 城市的;都会的

短语:

1、city life n. 城市生活

2、central city 大城市的中心区;闹市区

3、coastal city 沿海城市

4、port city n. 港口城市

5、city council 市议会

扩展资料

词语用法:

1、city是可数名词,意思是“城市,都市,市”,多指较大或重要的城市。在美国,人口在8000人以上的都可称为city。

2、city也可表示“全市居民,全城居民”,作此解时是集合名词,常用作单数,可与单数或复数动词连用。the City的意思是“伦敦商业区,伦敦城”。“进城”可说go to the city,也可说go to town。注意town前无冠词

词义辨析:

city, town这两个词的共同意思是“城市”或“城镇”。其区别在于:

1.city一般指规模较大或较重要的城市; town则一般指比city规模较小的城镇。例如:

The big city bewildered the old woman from the countryside.大城市把乡下来的老奶奶弄糊涂了。

The old couple will attempt to leave the town as soon as possible.这对老夫妇想要尽快离开这个小城。

2.city在美国比在英国更常用,大小相当于英国的town的市镇在美国都可以叫做 city ; 而town则在英国比在美国更常用,一个在美国可以称之为city的都市,在英国仍可叫做town。

3.town有时也可指城市的商业中心区,还可用以指整个城镇居民。例如:

The whole town knew of it.全城(居民)都知道这件事。

噢噢啊啊谈谈
国家和城市
应该翻译成:cities and countries 或cities and nations
公子清流
country 国家,city 城市,采纳吧
PgUp1
国家是country
城市是city